ВХОД
Вернуться
Apple обогнала Microsoft по уровню выручки
Фото: thevista.ru

Apple обогнала Microsoft по уровню выручки

За третий квартал чистая прибыль Apple выросла на 40%

Выручка компании Apple составила 49,6 млрд долларов, а квартальная прибыль — 10,7 млрд долларов. 

Как сообщается в отчетности Apple, чистая прибыль за третий финансовый квартал увеличилась на 38,9% — до 10,7 млрд долларов. Прибыль в расчете на акцию подскочила на 44,5% — до 1,85$.

Apple достигла таких результатов, благодаря продажам iPhone 6, пишет Газета.ру. За квартал удалось реализовать 47,5 млн устройств. При этом 64% совокупного дохода компании принесли международные продажи. 

В частности, совокупные продажи Apple в Китае подскочили на 112%. Выручка Apple в Европе повысилась на 19%, в Северной Америке — на 15%. Таким образом, Apple получила 92% всей прибыли от продаж смартфонов в мире. 

Для сравнения, доход Apple за аналогичный период предыдущего года составил 37,4 млрд долларов, квартальная прибыль – 7,7 млрд долларов.

В то же время Microsoft получила чистый убыток 2,1 млрд долларов. Выручка корпорации по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года сократилась на 6%, до 22,06 млрд долларов. 

Продажи Windows, Office, баз данных и другого корпоративного софта выросли всего на 0,2% и достигли 13,53 млрд долларов. Это самый скромный показатель роста за последние два года.

Несмотря на то, что продажи планшетов Surface удвоились по сравнению с прошлым годом и достигли 888 млн долларов, а доходы от консоли Xbox выросли на 27%, общие доходы потребительского подразделения Microsoft снизились на 13%.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2015, 15:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд