ВХОД
Вернуться
Ощадбанк выбрал юристов для суда с Россией из-за Крыма
Андрей Пышный Фото: focus.ua

Ощадбанк выбрал юристов для суда с Россией из-за Крыма

Предварительная балансовая стоимость претензий госбанка к России составляет 670 млн долларов

Ощадбанк выбрал международную фирму Quinn Emanuel Urquhart&Sullivan в роли юридического представителя в споре против России. Об этом сообщил председатель правления банка Андрей Пышный, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, интересы банка будет представлять команда, которая состоит из опытных и успешных работников.

«Правление банка определилось с командой, которая будет представлять наши интересы. Это сегодня, наверное, наиболее успешная команда юридических советников, наиболее опытная команда. Я говорю о компании Quinn Emanuel Urquhart&Sullivan. Мы, можно сказать, ставим последние подписи в соглашении о сотрудничестве, и эта компания будет представлять банк в споре с Российской Федерацией» отметил Андрей Пышный.

Кроме того, глава банка напомнил, что предварительная балансовая стоимость претензий Ощадбанка к России составляет порядка 670 млн долларов.

«Это очень и очень предварительные расчеты. Они еще не включают потерянной выгоды, эксплуатационных потерь и много других факторов, которые будут рассматриваться экспертами при определении конечной стоимости имущественных претензий и соответствующей суммы компенсации убытка» сказал Андрей Пышный.

Читайте также: Как Ощадбанк и ПриватБанк собираются судиться с Россией? 

Он также отметил, что Quinn Emanuel Urquhart&Sullivan уже имеет опыт побед в спорах с Россией.

«Сейчас с нами люди, которые были непосредственными участниками и архитекторами победы ЮКОСа в споре с РФ. Это наиболее успешная компания, профессионализм которой подтвержден девятью положительными судебными решениями из десяти. Итак, в арбитраж мы пойдем с сильной командой, которая имеет опыт побед в спорах с Россией» заявил председатель правления банка.

  • 8 июля на заседании Кабинета министров глава правительства Арсений Яценюк заявил, что государственный Ощадбанк подал иск против России в связи с убытками от аннексии Крыма на сумму 15 миллиардов гривен. 
Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2015, 11:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
DmytroDnepr
DmytroDnepr
22 июля 2015, 14:10
Dmytro
#
Очевидно что РФия этот суд проиграет, и очевидно что платить не будет. Механизм взыскания пока не понятен…
+
0
Andrey M
Andrey M
22 июля 2015, 14:23
Киев
#
В Украине достаточно имущества тех же гос банков россии для наложения на них ареста и национализации. Главное выиграть суд, а дальше все будет ОК.
+
0
Strain
Strain
23 июля 2015, 10:43
Дмитрий, Днепропетровск
#
Полностью согласен. Но зная характер Московии, которая за обоснованные санкции запада ввела свои необоснованные контр санкции — если в Украине попытаются национализировать имущество Московии они найдут рычаги давления или контр меры. Например запретят продажу угля (да да который мы до сих пор активно закупаем у страны агрессора).
+
0
DmytroDnepr
DmytroDnepr
24 июля 2015, 08:58
Dmytro
#
Проблема в том что юридически это независимые банки имеющие схожие названия с банками в РФ, не более. Что либо взыскать с них не возможно.
+
0
Andrey M
Andrey M
27 июля 2015, 12:14
Киев
#
По коммерческим так и есть, по Сбербанку россии, Проминвесте и ВТБ — это дочерние структуры гос банков и они являются собственностью этого ФСБшного гос формирования. Инфо об этом является открытым и Вы можете это узнать на сайте НБУ или самих учреждений.
+
+10
sirko
sirko
22 июля 2015, 15:07
#
Выиграет или нет по воде вилами писано а то что команда высопрофессиональных и хорошо оплачиваемых юристов сумеет облегчить бюджет нэньки на N-ную сумму это и к бабке не ходи
+
+12
AnnaGerman
AnnaGerman
22 июля 2015, 20:30
#
«Русская История до Петра Великого — одна панихида,
а после Петра Великого — одно уголовное дело.»
великий русский поэт Ф. Тютчев
+
0
sanch ☺
sanch ☺
22 июля 2015, 15:15
琚 灏
#
«Ни хвоста, ни чешуи» или как там говориться у банкиров.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд