ВХОД
Вернуться
Цены на нефть снижаются в преддверии статистики по запасам в США
Фото: quintus.com

Цены на нефть снижаются в преддверии статистики по запасам в США

Запасы «черного золота» выросли за отчетную неделю на 2,3 миллиона баррелей

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов среды в преддверии публикации статистики по ее запасам в США, а также на опасениях возвращения иранской нефти на рынок, свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 07:26 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,71% – до 56,56 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на баррель WTI снижалась на 1,44% – до 50,13 доллара.

По оценкам Американского института нефти, запасы выросли за отчетную неделю на 2,3 миллиона баррелей.

«Цены на нефть остаются под давлением, поскольку переизбыток поставок продолжает сохраняться» – заявил рыночный стратег IG Markets Бернард Ав.

Опасения по поводу возвращения иранской нефти на рынок также оказывает давление на цены.

  • Иран и «шестерка» международных переговорщиков 14 июля достигли соглашения и приняли совместный всеобъемлющий план действий. Его выполнение полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. 
Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2015, 09:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
buratinko
buratinko
22 июля 2015, 11:54
Украина
#
Этот план на 10 лет. Как его подписание может повлиять на нефтяные цены сегодня? Правильный ответ — никак. За 10 лет все что угодно может произойти: Иран увеличит поставки нефти контрабандой, 6-ка стран может передумать отменять эмбарго, спрос на нефть упадет из-за развития электротранспорта.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд