ВХОД
Вернуться
Кричащие ставки — уже не главное
Фото: Любомир Пунчев

Кричащие ставки — уже не главное

В сегодняшней быстро меняющейся среде тенденции банковского рынка и предпочтения населения могут претерпевать изменения ежемесячно. Но вопрос выбора надежного банка партнера — актуален всегда. Любомир Пунчев, директор центра розничного бизнеса UniCredit Bank, рассказал, как сейчас Украинцы делают шаг навстречу тому или иному финансовому учреждению, и дал совет клиентам, которые ищутся прибыльное депозитное предложение.

Изменились ли предпочтения населения в части выбора финансового учреждения?

Безусловно. Сегодня все больше украинцев в первую очередь выбирают стабильный и надежный банк с иностранными инвестициями, смотрят историю работы учреждения, ликвидность, рейтинги. Высокая, кричащая процентная ставка отходит на второй план. Можно даже говорить о том, что уровень финансовой грамотности населения вырос на несколько пунктов по сравнению с прошлым и позапрошлым годом.

К слову, UniCredit Bank полностью соответствует заявленным параметрам. Это стабильный, ликвидный банк с сильной поддержкой материнской структуры. В подтверждение моих слов, хочу напомнить, что в этом году группа UniCredit докапитализовала наш банк на сумму 500 млн долларов США. Этот шаг материнской структуры создает для банка дополнительную подушку безопасности, а значит и для наших клиентов.

В последние месяцы мы наблюдаем небольшой стабильный приток депозитных средств по банковской системе. Уровень доверия населения к банкам начинает возвращаться?

Да, мы действительно видим стабильный рост депозитного портфеля нашего банка. В мае текущего года прирост гривневых вкладов составил 727 млн ​​грн или 6,7%. Такие показатели являются положительным знаком. Медленными, но уверенными темпами, отношения между банками и населением возвращаются в прежнее доверительное русло.

Что сейчас предлагает ваш банк клиентам, которые раздумывают над выбором депозита?

Депозитная линейка UniCredit Bank достаточно широкая. Наши специалисты постоянно работают над соответствием продуктов потребностям клиентов и рыночным тенденциям.

Из последнего, в начале июня мы внедрили депозитную акцию «25 лет вместе». Она посвящена 25-летию банка. В рамках этой акции, мы предлагаем клиентам отпраздновать юбилей вместе с нами и дарим каждому надбавку к процентной ставке + 0,25% годовых по четырем срочным депозитам в гривне. Кроме того, дополнительно, по условиям промо, 325 клиентов смогут выиграть повышенную ставку 25%. В наш праздник никто не уйдет без подарка.

Беседовала Екатерина Фролова

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2015, 10:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
23 июля 2015, 10:05
#
Ахаха, это точно, кому нужны эти ваши высокие ставки по депозитам?! А также не главное компетенция работников, удобное расположение отделений и все остальное, чем «славится» Юникредит. Клиенты, к слову, тоже не главное
+
0
Midas
Midas
12 августа 2015, 15:23
#
Это не совет банкира, а «на правах рекламы». Джинса…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд