ВХОД
Вернуться
Кредиторы выделят деньги Греции в августе
Фото: shutterstock.com

Кредиторы выделят деньги Греции в августе

Парламент страны должен 22 июля проголосовать по очередной порции законопроектов 

Кредиторы планируют завершить переговоры с Грецией о новой 3-летней программе помощи к 6 августа и выделить первые средства из этой программы до 17 августа. В августе Афинам предстоят очередные погашения по долгам, пишет Интерфакс со ссылкой на Bloomberg.

Кредиторы, в число в которых входит Европейская комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд, разрабатывают сейчас условия соглашения, в рамках которого должно быть выделено 86 миллиардов евро. В то же время дальнейший ход переговоров будет зависеть от многих условий.

В среду парламент Греции должен проголосовать по очередной порции законопроектов, которые необходимы для реализации требуемых кредиторами реформ. Миссия кредиторов должна посетить Афины для переговоров а пятницу или в начале будущей недели.

В то же время пока нет ясности в отношении того, будет ли в итоге снижена долговая нагрузка Греции, на чем настаивает МВФ.

В этой ситуации 71% из 34 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, придерживаются мнения, что существует риск выхода Греции из еврозоны до конца 2016 года. Почти половина опрошенных считают, что нынешний пакет помощи в итоге окажется недостаточным.

  • Канцлер Германии Ангела Меркель на этой неделе сказала, что возможность ограниченного облегчения долговой нагрузки Греции сохраняется, но это произойдет лишь в том случае, если Греция будет выполнять условия соглашения с кредиторами. 
  • Ранее сообщалось, что США и МВФ выступают за реструктуризацию долга Греции.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2015, 11:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд