ВХОД
Вернуться
Украина подаст еще один иск в ЕСПЧ против России
Фото: 112.ua

Украина подаст еще один иск в ЕСПЧ против России

В сентябре украинская сторона подаст иск против РФ по фактам нарушения Конвенции по правам человека

Украина собирается подать еще один иск против России в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил замминистра юстиции Антон Янчук, сообщает пресс-служба ведомства.

«В сентябре мы собираемся подать еще один иск против Российской Федерации по фактам нарушения Конвенции по правам человека, которые не охватываются предыдущими судебными исками», — сказал Антон Янчук.

Напомним, Европейский суд по правам человека рассматривает три дела, представленные Украиной против России, два из которых касаются Крыма, а один детей-сирот на Донбассе, которых похищали и вывозили в Россию.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2015, 13:20 Источник: Forbes Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
0
Алекс Яров
Алекс Яров
19 июля 2015, 13:50
#
Иск насчет детей-сирот — это тот, в котором указывается, что русские войска убивали жителей Донбасса, и вследствие этого появилось много сирот? Или я что-то путаю?
+
+5
faland
faland
19 июля 2015, 14:42
#
КС РФ заявлял «Россия может не исполнять решения ЕСПЧ, если при этом нарушаются основополагающие конституционные нормы РФ.».
+
+18
AnnaGerman
AnnaGerman
19 июля 2015, 17:26
#
«Конституционный суд » России отменил Конституцию России, а именно статью 15 где сказано :« Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.»
Впрочем это уже мало кого удивляет.
+
+9
Василий Швед
Василий Швед
19 июля 2015, 22:22
Харьков
#
«а один детей-сирот на Донбассе, которых похищали и вывозили в Россию.»
похищали и вывозили в лагеря вместо того, чтоб находится в голодных и холодных помещениях и под обстрелами? да, это настоящее зверство!
+
+6
Andrey M
Andrey M
20 июля 2015, 14:32
Киев
#
Тогда так можно сказать что и немцы в 41-45 вывозили людей, в т.ч. и детей, в Германию из самых благих и гуманных побуждений! Ситуация ведь идентичная — страна агрессор вывозит жителей собой же оккупированных территорий.
+
+8
faland
faland
20 июля 2015, 15:32
#
«немцы в 41-45 вывозили людей, в т.ч. и детей, в Германию из самых благих и гуманных побуждений!». Точно, проведение опытов над ними, заключение в конц. лагеря… именно этим РФ и занимается?
+
+6
Andrey M
Andrey M
20 июля 2015, 15:49
Киев
#
Вполне вероятно.
Если россии для того чтоб начать войну с Чечней не составляло труда взрывать дома с собственными гражданами ( www.e-reading.club/book.php?book=59791 ) то почему сегодня это не могут делать? Касаемо детей пример Беслана не показателен? И это при том что сегодня рф во главе с плешивым карликом уже начал не одну войну с соседями. Неужели вы думаете что у них осталось что то человеческое? Ведь плешивый заявляет что душегуб сталин был эффективным менеджером и что кровопийца гитлер с сталиным не оккупировали Польшу а спасали ее жителей…

А почему и за что Надя Савченко и Сенцов оказались на россии в тюрьмах? За то что одна защищала свою Родину, а другой сказал что крепостное право отменили в 1861 году и земля не переходит вместе с людьми новому «хозяину»?
+
+8
faland
faland
20 июля 2015, 16:56
#
«Если россии для того чтоб начать войну с Чечней не составляло труда взрывать дома с собственными гражданами» Вы случайно не из тех, кто считает 11 сентября — спланированным правительством США «мероприятием»?
«Касаемо детей пример Беслана не показателен» тут я вообще ничего не понял.
« с плешивым карликом уже начал не одну войну с соседями.» может и другую/другие озвучите?
« сталин был эффективным менеджером» с некоторыми уточнениями, странно отрицать невероятный экономический рост СССР в конце 40-ых, начале 50-ых.
«гитлер с сталиным не оккупировали Польшу а спасали ее жителей…» пруфа(что это заявлял Путин) не будет?
+
0
Andrey M
Andrey M
20 июля 2015, 18:29
Киев
#
1. «Вы случайно не из тех, кто считает 11 сентября — спланированным правительством США «мероприятием»?» — причем здесь это? Есть куча доказательств о преступлениях плешивого режима. Для роССии и русских не впервой своих людей убивать.
2. «тут я вообще ничего не понял» — когда нечего сказать то проще прикинуться идиотом, хотя почему прикинуться…
3. «может и другую/другие озвучите?» — война с Ичкерией (она к тому моменту уже провозгласила независимость и у нее были соглашения с роССией), Грузией (неужили вы думаете что карлик с лицом маленького дебила по своему желанию ее начал или что оно хоть когда то управлял роССией?), Украиной.
4. Еще вспомнили бы 32-33 года и тот рост.
5. Одобрение и оправдание оккупации и раздела Польши плешивым маразматиком с кремля:
ru.tsn.ua/svit/merkel-ne-soglasilas-s-putinskoy-traktovkoy-roli-pakta-molotova-ribbentropa-424939.html
zn.ua/WORLD/polsha-stala-zhertvoy-sobstvennoy-politiki-putin-pro-pakt-ribbentropa-molotova-175564_.html
+
+6
faland
faland
20 июля 2015, 19:04
#
1. «причем здесь это?» теории заговора и причастности правительства к убийству своих граждан, ради некой выгоды. И почему я должен верить «Фельштинский Юрий + Литвиненко Александр»?
2. Может поясните, при чём тут дети и Беслан?
3. «война с Ичкерией» её хоть одно государство-член ООН признал?
«Грузией» есть доклад международной комиссии. Может укажите, в каком томе и на какой страниц было сказано что это РФ начала ту войну(и при этом, не имела право вводить свои войска)?
4. 32-33 год? Точно, вспомнил — «Великая депрессия». А что этим хотели сказать?
5. Где тут пруф, на «гитлер с сталиным не оккупировали Польшу а спасали ее жителей…»?
+
+3
Алекс Яров
Алекс Яров
21 июля 2015, 15:26
#
Андрей не спорит с подобными вам. Он спорит с людьми попроще.
+
0
Andrey M
Andrey M
21 июля 2015, 17:28
Киев
#
1. «И почему я должен верить «Фельштинский Юрий + Литвиненко Александр»?» — вы вообще никому не должны верить кроме киселев ТВ и парашке Тудей.:)
2. «И почему я должен верить «Фельштинский Юрий + Литвиненко Александр»?» — потому что там кремлевская хунта дала приказ идти на штурм зная что в заложниках огромное к-во детей. Им ведь было наплевать на жизни этих ребятишек, зато сейчас они с остервенением идиотов рассказывают о распятых мальчиках. Видать судят по себе и допускают такие варианты отношения к детям на роССии.
3. Так и оккупацию Крыма и части Донбасса никто не признал. А факт агрессии роССии остается фактом.
4. Для кого то может и «великая депрессия в США», а для меня это трагедия штучного голодомора организованного кремлем и его шакалами.
5. Оправдание плешивым карликом пакта Молотова и Рибентропа на лицо, что еще вам нужно?
+
+5
faland
faland
21 июля 2015, 17:50
#
1. Что за бред?
2. А что надо было делать? Когда там умирали дети от жажды, насилия… не надо было штурмовать?
3. «с плешивым карликом уже начал не одну войну с соседями.». Повторю, «может и другую/другие озвучите?». Насчёт Грузии, вас не устраивает то, что я прошу сослаться на доклад международной комиссии?
4. Штучный голодомор? «Голод в СССР 1932—1933 годах (на Украине официально[1] называемый «голодомор»[2][3][4][5]) — массовый голод в СССР на территории УССР, БССР[4][6][5], Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана, повлёкший значительные человеческие жертвы (по разным оценкам от двух до восьми миллионов человек).» Википедия. Может поясните свои слова?
5. Что? Вы сказали, что «плешивый заявляет что… кровопийца гитлер с сталиным не оккупировали Польшу а спасали ее жителей…».
Я просто прошу пруф. Уже больше суток не могу его дождаться.
+
0
Василий Швед
Василий Швед
24 июля 2015, 21:51
Харьков
#
А вы случайно не из тех, кто во всём видит «руку кремля»?
+
0
Василий Швед
Василий Швед
24 июля 2015, 21:51
Харьков
#
Я в шоке… чем вас там в Украине кормят? я имею в виду информационно. бред. привет из Луганска;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд