ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: что будет с гривной, ликвидация банка
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: что будет с гривной, ликвидация банка

1. Что будет с гривной в случае технического дефолта. «Минфин» обратился за комментариями к экспертам-экономистам и банкирам с простым вопросом: какие факторы будут влиять на курс гривны, в случае, если Украина все же объявит дефолт. 

«Думаю что после всех тех новостей, которые украинцы уже пережили за последние полтора года, новость о техническом дефолте не должна сразить нас наповал. Мне кажется, панику у нас может вызвать разве что высадка боевого десанта марсиан...», — считает Дмитрий Крепак, председатель правления Кредобанка.

2. НБУ начал ликвидацию банка Киевская Русь. Соответствующее решение регулятор принял 16 июля.

3. Рада приняла законы, необходимые для следующего транша МВФ. Парламент в четверг принял четыре закона, которые позволят получить очередные кредиты от мировых финансовых учреждений.

4. Законопроект о децентрализации направлен в Конституционный суд. Спикер Владимир Гройсман заявил, что изменения в Конституцию в части децентрализации власти станут водоразделом между советским прошлым и европейским будущим Украины.

5. Нацбанк обозначил приоритеты в работе на ближайшее время. На сегодняшний день начат второй этап реформирования банковского сектора. 

6. Как украинские банки собираются судиться с Россией? «Минфин» обратился к экспертам, чтобы разобраться в теме и оценить перспективы судебных исков ПриватБанка и Ощадбанка к соседнему государству.

7. В Минфине рассказали о прогрессе в переговорах с кредиторами. В ходе встречи в Вашингтоне, которая проходила 15 июля, были достигнуты соглашения по ряду существенных вопросов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2015, 16:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
dobrovsem
dobrovsem
17 июля 2015, 18:25
#
<<Думаю что после всех тех новостей, которые украинцы уже пережили за последние полтора года, новость о техническом дефолте не должна сразить нас наповал. Мне кажется, панику у нас может вызвать разве что высадка боевого десанта марсиан...», — считает Дмитрий Крепак, председатель правления Кредобанка>>

Какой тупой председатель правления
+
0
PlatonUA
PlatonUA
18 июля 2015, 14:34
Kharkiv
#
Я не думаю, что он тупой, просто гоям нужно знать ограниченную информацию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд