ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования продал Астра Банк
business.ua

Фонд гарантирования продал Астра Банк

Инвестором стала украинско-американская аграрная компания с кипрской регистрацией

Фонд гарантирования вкладов физических лиц провел сделку по продаже неплатежеспособного Астра Банка инвестору. Им стала украинско-американская аграрная компания с кипрской регистрацией. Покупатель обязуется в течение месяца повысить капитал учреждения на 120 млн гривен.

О сделке сообщила Светлана Рекрут, начальник отдела внедрения планов урегулирования неплатежеспособности банков департамента управления активами. Фонда гарантирования вкладов.

«Покупателем стал Agro Holding Limited. Это первая продажа банка Фондом гарантирования. И это отличный маркер для рынка и для банковской системы, что банки у нас не только становятся неплатежеспособными и ликвидируются, а и продаются», – рассказала Светлана Рекрут.

Все согласования для сделки, в том числе у НБУ и АМКУ, уже получены, так как Фонд гарантирования имеет право отчуждать акции только после получения соответствующих согласований. Agro Holding Limited приобрел 100% акций. 

  • 29 мая Антимонопольный комитет разрешил Agro Holdings (Ukraine) Limited (Кипр) купить более 50% акций неплатежеспособного Астра Банка.
  • Временная администрация была введена в Астра Банк была введена 19 мая.
  • Фонд гарантирования вкладов физических лиц может выплатить вкладчикам неплатежеспособного Астра Банка 1,402 млн грн.
Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2015, 09:18 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
17 июля 2015, 10:33
#
«Покупателем стал Agro Holding Limited. Это первая продажа банка Фондом гарантирования. И это отличный маркер для рынка и для банковской системы, " «Маркер» отличный. Владелец то кто? Новый же закон вроде как обязывает открывать личность собственника. Или какой то очередной кум Порошенко прикупил?
+
+4
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 июля 2015, 11:01
Brandenburg an der Havel
#
Наверно Николай Лагун и Каргилл. Очень даже неплохо для предпринимателей, которые застряли в этом банке.
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
17 июля 2015, 11:41
Qwerty, Ольгино
#
«Владелец то кто?»

Нацбанк информацию получил и разрешение дал, а форум минфина не входит в перечень уполномоченных организаций на получение информации о собственниках.
+
+4
dm101
dm101
17 июля 2015, 11:35
#
Лишь бы это не было как с продажей Надра — пациент скончался, не приходя в сознание. Да и вряд ли кто-то вообще пытался его откачать. Скорее всего, всем известный «талантливый» олигарх просто сливал остатки более или менее живых активов, которые по какой-то причине до него не слили.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд