ВХОД
Вернуться
Нефть дорожает, несмотря на опасения о переизбытке
Фото: fdlx.com

Нефть дорожает, несмотря на опасения о переизбытке

На рынок может вернуться иранское «черное золото», ударив по уже насыщенному рынку

Мировые цены на нефть демонстрируют незначительную положительную динамику в пятницу, несмотря на сохраняющиеся опасения участников рынка о переизбытке предложения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7:28 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,19% – до 57,03 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI поднималась на 0,14% – до 50,98 доллара за баррель.

Во вторник переговоры по иранской атомной проблеме завершились успехом, был принят план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совета Безопасности ООН, США и Евросоюза. В результате на рынок может вернуться иранская нефть, ударив по уже насыщенному рынку.

«Имеет место возвращение внимания к перенасыщению. В отсутствие стабильных экономических данных очень трудно увидеть рост цен» – сказал глава отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Страхи о перенасыщении поддержала выпущенная в среду статистика Минэнерго США. Несмотря на сокращение коммерческих запасов нефти на 4,3 миллиона баррелей – до 461,4 миллиона баррелей, запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге выросли на 0,4 миллиона баррелей, до 57,1 миллиона баррелей.

  • Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что средняя цена нефти марки Brent по итогам текущего года увеличится до 65 долларов за баррель.
Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2015, 09:56 Источник: ПРАЙМ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
555159
555159
17 июля 2015, 10:10
#
Прямо как у нас доллар!
+
+3
umbro8
umbro8
17 июля 2015, 21:46
#
У нас вся валюта дорожчає

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд