ВХОД
Вернуться
Главное за четверг: «арифметика» дефолта, закон о децентрализации
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: «арифметика» дефолта, закон о децентрализации

1. Глава Минфина объяснила, как невыплата долгов повлияет на курс гривны. Возможность введения украинским правительством моратория на выплату внешних долгов страны остается.

«На мой взгляд, по экономической арифметике, не должно быть какого-либо негативного влияния на гривну. Как раз, если говорить арифметически, деньги, валюта, которая должна была бы быть использована на платежи, вышла бы из страны, а с приостановкой платежей она остается в стране, арифметически это для гривны даже лучше» заявила министр финансов Наталья Яресько.

2. Законопроект о децентрализации направлен в Конституционный суд. Спикер Владимир Гройсман заявил, что изменения в Конституцию в части децентрализации власти станут водоразделом между советским прошлым и европейским будущим Украины.

3. В Минфине рассказали о прогрессе в переговорах с кредиторами. В ходе встречи в Вашингтоне были достигнуты соглашения по ряду существенных вопросов.

4. В Нацбанке рассказали, когда снизят учетную ставку. Валерия Гонтарева заявила, что в случае дальнейшего снижения инфляции НБУ сможет перейти к снижению учетной ставки «уже в ближайшее время».

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2015, 17:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
nonstop89
nonstop89
16 июля 2015, 17:42
Киев
#
Хорошая у Яресько арифметика) и смех и грех…
+
+26
alexlit
alexlit
16 июля 2015, 17:45
Александр, Киев
#
Арифметика может быть и правильная, но рынком в основе правят эмоции, настроения и первобытные стадные инстинкты, а вот потом арифметика.
+
0
Kotleopold
Kotleopold
16 июля 2015, 18:16
#
«Арифметика может быть и правильная» — только нарисованная! С остальным согласен, но необходимо добавить, что в основе «эмоций и настроений» лежит понимание того, что АРИФМЕТИКА НАРИСОВАНА.
+
0
zhus51
zhus51
17 июля 2015, 13:08
#
Арифметика — это точная наука. если бы арифметика — то именно так и должно быть и никак иначе. А яресько называет этим словом свои предположения, «которые могут сбыться, а могут и нет».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд