ВХОД
Вернуться
Украина и Канада завершили переговоры по свободной торговле
Фото: strichka.com

Украина и Канада завершили переговоры по свободной торговле

Такой шаг должен углубить украинско-канадское сотрудничество, увеличить двусторонние инвестиции, считают в Кабмине

В Оттаве подписан документ о завершении переговорного процесса относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и Канадой, сказано в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках рабочего визита в Канаду подчеркнул, что подписание этого документа — это «открытие новой страницы в двусторонних отношениях Украины и Канады».

Положения проекта Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой обеспечивают углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

Сразу после вступления в силу Соглашения, Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров. Зато Украина, прежде чем либерализовать рынок, полностью отменив импортные пошлины, будет иметь в распоряжении переходный период.

«В долгосрочной перспективе для бизнеса Соглашение станет возможностью диверсификации торговых потоков, станет толчком к модернизации украинских предприятий для производства товаров с высокой добавленной стоимостью для экспорта в Канаду», — сказано в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2015, 12:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Cez
Cez
15 июля 2015, 14:03
Юлий, Кривой Рог
#
Переходной период каким сроком?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд