ВХОД
Вернуться
Госстат зафиксировал дефляцию в пяти областях
Фото: shutterstock.com

Госстат зафиксировал дефляцию в пяти областях

Продукты питания больше всего подешевели в Киеве

В июне по сравнению с маем 2015 года в четырех областях Украины и Киеве была зафиксирована дефляция, сообщается на сайте Государственной службы статистики.

В Тернопольской области Госстат зафиксировал дефляцию на уровне 0,6%, в Николаевской области – 0,2%, Житомирской и Черниговской – 0,1%, в Киеве – на уровне 0,3%.

Также в июне в Киеве больше всего подешевели продукты питания – на 1,4%, одежда и обувь – в Волынской области (на 3,3%), техника – в Тернопольской области на 1,5%.

В то же время, наибольший уровень инфляции по итогам июня по сравнению с маем зафиксирован в Донецкой области – 1,4% и Полтавской области – 0,8%.

  • Ранее в Нацбанке заявили, что инфляция замедлилась из-за снижения покупательной способности.
  • Инфляция в Украине в июне 2015 года по сравнению с маем замедлилась до 0,4% с 2,2%, зафиксированным месяцем ранее. 
Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2015, 17:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+11
sirko
sirko
14 июля 2015, 19:01
#
После годовой инфляции 46% это ощутимый показатель.
+
+8
neverice
neverice
14 июля 2015, 20:19
#
Конечно ощутимый. Если так сохранится и дальше, через год инфляция будет около 10%. Дефляции 46% не будет, странно, что вы этого ожидаете. Поэтому возврат уровня инфляции к приемлемым значениям — это действительно плюс. Другой вопрос, что сдерживается она низкой платежеспособностью. Но даже в этом случае, это дополнительный признак того, что падение практически остановилось.
+
+4
stas12345
stas12345
15 июля 2015, 09:33
Луганск -> Киев -> EU
#
Какие 10% инфляции через год? уже началась девальвация от значения 21 грн/дол, а следующей зимой она ещё и усилится и цены опять взлетят.
+
+5
DenBV
DenBV
15 июля 2015, 08:41
Денис, таки Днепр
#
Чтобы дойти до цен уровня начала года дефляция должна быть не 46%, а примерно 69%. Поскольку отсчет дефляции идет от высоких цен.
+
0
Kharkovskiy
Kharkovskiy
15 июля 2015, 13:15
Александр, Харьков
#
Из-за высокой импортозависимости цены по-прежнему зависят от курса доллара. а курс в свою очередь из-за малого размера резерва и, соответственно, неспособности регулятора прям дерзко вести себя на торгах и постоянно проводить интервенции за свой счет зависит от того дадут нам опять денег или не дадут. По прогнозам многочисленных аналитиков своих денег, чтоб платить по долгам и держать доллар хватит до конца лета, а что потом будет знают и то не точно только наши доблестные переговорщики с кредиторами. поживем — увидим. но паникеры уже сейчас начали наращивать спрос на валюту, что действительно немного портит позитивную картину относительной стабильности последних пары месяцев.
+
+6
DenBV
DenBV
15 июля 2015, 16:49
Денис, таки Днепр
#
Чем более глобализировались рынки тем более зависимость от иностранных товаров и поставщиков. В Ланосе например двигатели ставятся производства Кореи или Китая. Не важно где и что покупать, Важно продавать что-то, что покупают и по возможности продукцию типа Айфон, а не типа чугун первичного передела. Корпорации Майкрософт и Эппл зарабатывает гораздо больше Украины в целом при этом практически ничего не производя в физическом плане, для этого есть программисты по фрилансу и Китайская корпорация Фоксконн которая чудесно собирает Айфоны из самсунговских комплектующих. Деньги — отражение труда. Говняный труд приносит мало денег. Производите дорогую продукцию и будет много денег. Проблема Украины допотопное производство, отсутствие современного оборудования. + отсутствие адекватных продавцов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд