ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования предложил ликвидировать новый крупный банк
Фото: economics.unian.net

Фонд гарантирования предложил ликвидировать новый крупный банк

Предлагается отозвать банковскую лицензию у банка Киевская Русь

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился к Национальному банку Украины с предложением ликвидировать неплатежеспособный банк Киевская Русь. Об этом говорится в сообщении Фонда.

«В связи с окончанием срока действия временной администрации в банке Киевская Русь, утвержден наименее затратный способ вывода неплатежеспособного банка с рынка – его ликвидация с возмещением со стороны Фонда средств по вкладам физических лиц» — отмечается в сообщении.

При этом, в связи с необходимостью формирования полного списка вкладчиков банка Киевская Русь, которые имеют право на возмещение средств в рамках гарантированной суммы (200 тыс. гривен), с 13 июля выплаты вкладчикам банка, которые осуществлялись ранее, будут приостановлены.

Выплаты будут возобновлены не позднее, чем через семь дней после принятия решения Нацбанком о ликвидации банка, и не будут зависеть от срока окончания банковского договора.

  • Временная администрация в банк Киевская Русь была введена 19 марта 2015 года. Тогда банк был отнесен Национальным банком Украины к категории неплатежеспособных.
  • Фонд гарантирования вкладов физических лиц по состоянию на 24 июня выплатил вкладчикам неплатежеспособного банка Киевская Русь 213,166 млн гривен.
Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2015, 13:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Cez
Cez
15 июля 2015, 11:49
Юлий, Кривой Рог
#
Когда «Киевская Русь» стал/был крупным банком?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд