ВХОД
Вернуться
Horizon Capital стал совладельцем Rozetka.ua
Фото: sostav.ua

Horizon Capital стал совладельцем Rozetka.ua

Подробности сделки скоро будут распространены в пресс-релизе

Компания Horizon Capital инвестировала в Rozetka.ua. Об этом вчера сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в своем блоге в Twitter.

На проходящем в Вашингтоне украинском бизнес-форуме, посвященном привлечению инвестиций в Украину, руководитель фонда Horizon Capital Олена Кошарна объявила о сделке с «крупной украинской платформой в сегменте е-коммерс». Название компании она не назвала, отметив, что информация скоро будет распространена в пресс-релизе, но подробности раскрыл глава минэкономразвития Айварас Абромавичус.

«Lenna Koszarny из Horizon Capital объявила о новой инвестиции в Rozetka.ua» — написал он.

Подробностей сделки пока нет. Финансовых показателей Rozetka.ua не раскрывает. Основным владельцем компании является ее основатель и руководитель Владислав Чечеткин. Rozetka.ua начинала с интернет-торговли бытовой техникой и электроникой, где ее доля оценивается в 35%. 

Стоимость «Розетки», по словам управляющего партнера украинского бизнес-акселератора GrowthUP Group Дениса Довгополого, составляет от 200 до 700 млн долларов.

«По крайней мере, именно в такие суммы проект оценивали инвесторы, с которыми мне довелось общаться в последние четыре года. Horizon Capital обычно в сделках занимает позицию миноритария. А значит может получить от 5 до 15%» — заявил эксперт.

Horizon Capital основана в 2006 году. Компания управляет тремя фондами — Emerging Europe Growth Fund (EEGF), EEGF II и Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), совокупный капитал которых составляет более 600 млн долларов. Средства фондов инвестируются в компании со средним уровнем капитализации и высоким потенциалом роста и прибыльности в Украине, Молдове и Беларуси. Экс-глава компании Наталья Яресько с конца 2014 года возглавляет Министерство финансов Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2015, 10:06 Источник: AIN.UA
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+17
Delaware
Delaware
14 июля 2015, 10:22
#
Да — инвестиции в торговые площадки — это то — что надо Украине. Айварас —… у себя производство похерили — и здесь добьют. Где инвестиции в средства производства?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
14 июля 2015, 10:36
Brandenburg an der Havel
#
Подождите, пока и у нас со «шпротами» не очень, «розетки» есть и в Литве.

Ключевое слово здесь Хоризон капитал. Вот скажем они вовремя вышли из Платинумбанка, придет время вовремя выйдут из Розетки.

Еще скажу, что когда-то Олена Кошарна вошла в газ в Полтаве и нефть в Ивано-франковске. И одно время неплохо торговли нефтью. С газом не сложилось вроде. И не знаю вышли из энергетики или остались.

Если честно непонятно, что есть эти фонды. Назвать их частными можно с натяжкой, скорее это агенты когрессменов США. А зачем им это? И где же по настоящему частные инвестиции из США?
+
+5
Allin Biruk
Allin Biruk
14 июля 2015, 11:14
#
Статья перепечатана, но не полностью, без окончания,…

Согласно данным госреестра, собственником ООО «Розетка.УА» (Киев) выступает «Темания Энтерпрайзиз Лимитед» (Кипр), а конечным бенефициарным собственником — В.Чечеткин.

Уставный капитал ООО — 1 тысяча гривен. Чистый доход компании в 2013 году вырос в 4,1 раза — до 749,12 млн гривен, а чистая прибыль составила 1,06 млн гривен по сравнению с чистым убытком 5,33 млн гривен годом ранее. Данные за 2014 год пока отсутствуют.
+
0
magmerlin
magmerlin
14 июля 2015, 13:49
Андрей, Днепр
#
Horizon Capital был основан в 2006 году четырьмя партнерами — учредителями Джеффри Нилом, Наталией Яресько (сейчас занимает пост министра финансов Украины), Еленой Кошарной и Марком Ивашко.
Надо отметить, что «наезды» на Розетку осуществлялись и раньше, но до прихода майданной власти, ее владельцу, Владиславу Чечеткину, удавалось договориться и его бизнес процветал. Процветал, в том числе, и на сбыте «серой продукции», которая завозилась контрабандным путем (жужу в Мукачево было неспроста, просто были неправильные пчелы). Но сейчас, вдруг, Чечеткин срочно продает бизнес, причем успешный и приносящий реальную прибыль в миллионы вечно зеленых. Иными словами, ему сделали предложение, от которого он не сможет отказаться.
+
0
trof
trof
14 июля 2015, 18:29
TROF Владимир, Киев
#
Ну так, теперь можно давать следующую новость — госпожа Яресько «крышует» контрабанду быттехники и электроники в Украину.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
14 июля 2015, 18:35
Brandenburg an der Havel
#
Неправильные пчелы за все ответят, пятачок здесь не жужу между прочим.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд