ВХОД
Вернуться

Стартап Zakaz.ua попал в акселератор Techstars в Бостоне

Стартап Zakaz.ua (GVMachines) и еще 11 команд из разных стран мира попали в число участников 13-недельной программы знаменитого бостонского акселератора Techstars. Важность и масштаб этого события для Украины трудно переоценить, поскольку Techstars считается одним из самых лучших мировых стартап акселераторов. То, что такой гигант, как Techstars [основан в 2006 году в Боулдере, штат Колорадо; по состоянию на середину 2015 года принял в свою программу 554 компаний, которые в совокупности собрали более 1,6 млрд долларов] обратил внимание и принял в число своих участников Zakaz.ua (GVMachines), означает лишь одно: Украина получила уникальную возможность протестировать свои стартапы на крупнейших зарубежных рынках и масштабировать их по всему миру. Напомним, что компания GVMachines была основана в январе 2010 года и занимается разработкой продуктов, которые решают повседневные проблемы в розничной торговле. В январе 2010 года GVMachines основала Zakaz.ua – сервис по онлайн-доставке продуктов из популярных сетей супермаркетов (NOVUS, METRO Cash & Carry, FOZZY). Сегодня Егор Анчишкин, основатель GVMachines делиться комментариями об участии своего стартапа в программе знаменитого акселератора:

«Надеюсь, что программа Techstars поможет нам найти новые контакты, получить бесценный опыт сотрудничества с клиентами и партнерами, выйти на совершенно другой этап, ведь у нас мировые амбиции. Я уверен, что технически мы лучше Instacart и Google Shopping Express, что доказывает наш отбор и участие в этой программе».

Вслед за новостью об участии Zakaz.ua в программе Techstars у многих возник вопрос: зачем акселерировать стартап, который уже привлек миллионы инвестиций. Ответ прост: в программе Techstars акселерируются стартапы на разных этапах инвестирования и жизнедеятельности в целом. Среди именитых выпускников Techstars такие всемирно известные компании, как: SendGrid, DigitalOcean, Next Big Sound, FullContact, OnSwipe.

В данной программе есть колоссальный потенциал: возможность встретить инвесторов и клиентов, получив доступ к сети Techstars, в которой более 5000 учредителей, выпускников и наставников, получить анализ и оценку опытных менторов, а также помощь в построении маркетинговой стратегии и поиске партнеров, приобрести опыт и знания по сбору средств для компании, так называемой «качки» инвестора.

Хорошо известные в Украине директора Techstars Семен Дукач и Эвелин Бучацкий приезжали в Киев в начале года, уже тогда они отметили для себя несколько украинских команд и стартапов. Эвелин говорит, что очень рада такому сотрудничеству:

«Я верю в талант Егора Анчишкина и его украинской команды, очень рада, что GVMachines в числе участников летней программы Techstars. Уверенна, что эта компания сможет многое почерпнуть из зарубежного опыта и для них это только начало! Также я хотела бы отметить, что пребывание в США позволит им войти на американский рынок в качестве White-label solution [решение, которое позволяет использовать ресурсы и инфраструктуру другого проекта для обеспечения своих производственных и бизнес процессов, но под свои брендом — ред.], что в свою очередь сделает GVMachines конкурентоспособной среди других игроков».

«Мы стали первым институциональным инвестором Zakaz.ua – говорит управляющий партнер Chernovetskyi Investment Group Владимир Кривко, — инвестировали в стартап 2,5 млн долларов , потому что верили не только в Егора, как в предпринимателя, но и в саму технологию стартапа, которая была им разработана. Безусловно, участие в программе Techstars — это прекрасная возможность приобрести новые контакты, бесценный опыт, а также лучший путь к масштабированию проекта на мировые рынки. Мы верим в успех Егора, и в дальнейшем будем всячески помогать, поддерживая его проект».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2015, 15:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey M
Andrey M
13 июля 2015, 15:38
Киев
#
Как то сложно связать воедино «Эвелин Бучацкий » и «очень рада», какой то когнитивный диссонанс у меня получается. Хотя Гугл говорит что это симпатичная барышня:)
Хотя после Кончиты Вурст уже ничему не нужно удивляться:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд