ВХОД
Вернуться
Нацбанк сократил состав правления и назвал имена его членов
Фото: bigmir.net

Нацбанк сократил состав правления и назвал имена его членов

Теперь в состав правления НБУ входит шесть человек

Национальный банк Украины с 10 июля привел в соответствие с новым законодательством состав правления, говорится в сообщении на сайте регулятора.

«Согласно закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию институциональной способности Национального банка Украины» правление НБУ является коллегиальным органом и состоит из шести человек: председателя Национального банка, первого заместителя и заместителей» — отмечается в сообщении.

В соответствии с этим, с 10 июля в состав правления Национального банка входят председатель Валерия Гонтарева, первый заместитель председателя Александр Писарук, заместители председателя Владислав Рашкован, Яков Смолий, Дмитрий Сологуб и Олег Чурий.

Александр Писарук будет отвечать за пруденциальный надзор, финансовый мониторинг и риск-менеджмент. Дмитрий Сологуб – за монетарную политику, финансовую стабильность и статистику банковской системы. Олег Чурий – за операции на рынках (валютном и ресурсном). Яков Смолий – за организацию наличного и безналичного обращения. Владислав Рашкован – за финансы, стратегию реформирования банковской системы и трансформацию регулятора.

  • Ранее Верховная Рада приняла поправки в закон о НБУ, в Бюджетный кодекс и другие законодательные акты об укреплении институциональной базы центрального банка, повышении эффективности и построении его инфраструктуры.
  • В различные периоды деятельности Нацбанка в состав его правления входило разное количество членов.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2015, 09:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд