ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: временная администрация в банках, курсовая лихорадка
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: временная администрация в банках, курсовая лихорадка

1. НБУ ввел временную администрацию еще в два банка. Неплатежеспособными признаны Радикал банк и банк Столичный.

2. Курсовая лихорадка: что происходит с гривной? 7 июля глава Нацбанка Валерия Гонтарева отметила, что валютный рынок нашей страны продолжает «сохранять спокойствие». К сожалению, слова главы НБУ несколько расходятся с действительностью.

3. С какими проблемами столкнутся банки во втором полугодии«Минфин» разобрался, какие же проблемы для банковской системы будут самыми актуальными для самих банков во втором полугодии этого года.

4. Объем гривневых депозитов в июне увеличился. Объем депозитов в национальной валюте увеличился на 3,8% – до 359,4 млрд гривен.

5. Что будет с греческими банками в Украине. Имея определенный запас ликвидности, украинские «дочки» греческих банков смогут рассчитаться с вкладчиками при необходимости, но это может не спасти их от давления со стороны корпоративных клиентов и Национального банка в случае наступления дефолта Греции.

6. Международные резервы выросли, несмотря на необходимость отдавать долги. Национальный банк Украины увеличил международные резервы на 346 млн долларов— до 10,264 млрд долларов

7. Наталья Яресько хочет до понедельника договориться с кредиторами о модели реструктуризации госдолгаЕсли удастся достичь позитивных результатов, то с 13 июля можно начинать официальные переговоры с кредиторами, сказала она. 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2015, 16:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
Valdemar1987
Valdemar1987
10 июля 2015, 18:57
Valdemar
#
Одним словом « печалька ».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд