ВХОД
Вернуться
НБУ ввел временную администрацию еще в два банка
Фото: 112.ua

НБУ ввел временную администрацию еще в два банка

Неплатежеспособными признаны Радикал банк и банк Столичный

Национальный банк Украины принял решение ввести временную администрацию в банке Столичный и Радикал банке. Об этом говорится в сообщениях на сайтах финучреждений.

Оба банка были отнесены к категории неплатежеспособных. Временная администрация в обоих случаях введена с 10 июля и будет действовать три месяца – до 9 октября включительно.

Уполномоченным Фонда гарантирования вкладов физических лиц в Радикал банке назначен Александр Шевченко, в банке Столичный – Владимир Кухарев.

Во время действия временной администрации в банках их вкладчики смогут забрать свои средства по депозитным договорам, срок действия которых уже закончился, по договорам текущего банковского счета. Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры выведения банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Относительно Радикал банка в НБУ отметили, что финучреждение неоднократно грубо нарушало украинское законодательство в сфере наличного обращения, уделяло недостаточно внимания охране при перевозке ценностей и наличных средств и не осуществляло должного контроля за кассовыми операциями.


Для увеличения нажмите на изображение

Также Нацбанк пояснил, что руководством банка Столичный не принимались необходимые меры, показатели его деятельности ухудшались, что привело к нарушению нормативных требований НБУ. Кроме того, этот банк не выполнял свои обязательства перед вкладчиками и другими кредиторами.

В НБУ подчеркивают, что владельцы существенного участия в банке Столичный вопреки требованиям статьи 58 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» не приняли своевременных мер для предотвращения наступления его неплатежеспособности.


Для увеличения нажмите на изображение

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2015, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
werock
werock
10 июля 2015, 19:47
#
Скоро так и банков то не останется:D будет монополия своих банков
+
0
sis
sis
10 июля 2015, 20:30
Ирина
#
Это *** какой то, НБУ закрывает банки налево и направо, а Финансам и Кредит которые как минимум не выплачивают нормально депозиты с НОЯБРЯ 2014 г. хоть бы что. Занавес.
+
0
raskrivywka
raskrivywka
10 июля 2015, 23:35
#
Ждите, на очереди, банк все таки не маленький, нужно курс хорошенько опустить. Как только бакс просядет на 1 грн так и введут ВА.
+
0
SergValin
SergValin
11 июля 2015, 01:46
#
«Реформы, инвестиции»… И прочие заклинания. А банки всё валятся и валятся. Пока мы будем «развивать бизнес», как раз дождёмся выплат четвёртой очереди. Как рак на горе свистнет. Т.е. никогда.
+
0
Владимир Болбут
Владимир Болбут
12 июля 2015, 01:22
Луганск
#
А я бы предложил вместо введения временных администраций в качестве эксперимента попробовать «мягкую эмиссию»(расписывал ранее) хотя бы для одного банка. Думаю (уверен) это более эффективный прием обуздания и воспитания банковских кадров. Пусть и более медленный в динамике. зато с долгоживущим эффектом. Проблема банков по большей части — это кредиты. И можно было бы отменить монополию банков на привлечение депозитов. Пусть заинтересованные стороны сами кредитуют интересные для них предприятия и безо всяких гарантий. В отличии от банков производимая предприятиями продукция является для многих лучшей гарантией, чем множество юридических уловок.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд