ВХОД
Вернуться
Абромавичус хочет отменить налоговые льготы всем видам бизнеса
Айварас Абромавичус Фото: rbc.ua

Абромавичус хочет отменить налоговые льготы всем видам бизнеса

Глава МЭРТ​ считает, что время преференций и привилегий прошло

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выступает за отмену налоговых льгот для любых видов бизнеса и административных единиц, включая свободные экономические зоны и индустриальные парки. Об этом он заявил на презентации экономической стратегии Украины в Киеве, пишет Униан.

«Мы считаем, что налоговых льгот ни для кого не должно быть. Уже прошло время преференций, привилегий и так далее. До недавних пор у нас были преференции по ввозу энергосберегающего оборудования. По этой лазейке заезжало все, кроме энергосберегающего оборудования», – сказал Айварас Абромавичус.

По словам министра, единые подходы по отсутствию налоговых льгот должны касаться не только отдельных видов бизнеса, но и свободных экономических зон, а также индустриальных парков.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2015, 13:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+5
Strain
Strain
10 июля 2015, 13:45
Дмитрий, Днепропетровск
#
Давным давно пора. Все пользуются этими лазейками.
Хотя это скорее был недостаток закона когда говорят в целом и не конкретизируют конкретные товары.
+
+32
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
10 июля 2015, 14:18
#
1. После отмены всех налоговых льгот неизбежно наступает период предоставления новых налоговых льгот. Включение товаров в список льготных может предоставить дополнительные финансовые перспективы.
2. Если проблема в том что закон не исполняют, прежде чем отменять закон ИМХО имеет смысл посмотреть как организовано его исполнение, а то лучший способ добиться исполнения ПДД — запретить пользоваться автомобилям.
+
0
Strain
Strain
10 июля 2015, 16:44
Дмитрий, Днепропетровск
#
Отечественный автопром мог спокойно развиваться 24 года будучи практически монополистом на украинском рынке благодаря огромным налогам на импортные автомобили.
И что мы видим сейчас? Тот самый бывший говно-Geely на голову выше и дешевле Ланоса.

Никогда искуственно созданная «отечественная» монополия не принесет больше чем реальная конкуренция. Что мы и видим на примере нашего автопрома который так яро пытаются защищать.
+
0
uvellir
uvellir
12 июля 2015, 00:37
#
+++
+
+4
Andrey DNK
Andrey DNK
10 июля 2015, 22:48
Днепропетровск
#
«По этой лазейке заезжало все, кроме энергосберегающего оборудования», интересный подход, вместо закрытия лазейки, рубим сразу все налоговые льготы. Ладно бы не знали, что ввозят под видом энергосберегающего оборудования, а так и знают, а шапке дать уже существующим контролирующим органам нет желания.
+
0
Павел Сокуренко
Павел Сокуренко
15 июля 2015, 13:20
Днепропетровск
#
Согласен, жалко что смертную казнь отменили. А так бы на каждой таможне поставили бы по виселице. И через месяц порядок был бы, а то как в анекдоте в вагонах метал цветной, а на бумаге горошек зелёный без льгот.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд