ВХОД
Вернуться
НБУ разрешил легализоваться собственникам четырех банков
Леонид Антоненко Фото: politrada.com

НБУ разрешил легализоваться собственникам четырех банков

Нацбанк позволил установить контроль над 9 банками и отклонил 37 заявлений на покупку банков

За полгода Национальный банк выявил реальных собственников банков Юнекс, Укринбанк, Михайловский, Радикал и позволил им легализовать их статус контролеров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонид Антоненко.

«За полгода борьбы с футбольными командами НБУ выявил реальных собственников и позволил им легализовать их статус контролеров в четырех банках: Вадиму Новинскому – в банке Юнекс; Владимиру Клименко – в Укринбанке; Виктору Полищуку – в банке Михайловский и Максиму Шпаку – в банке Радикал», – сообщил Леонид Антоненко.

Он также отметил, что тридцати семи соискателям разрешения Нацбанка на установление контроля в банках было отказано.

«В 35 из 37 случаев претендовали на покупку банков, объявленных неплатежеспособными. Причины отказов: заявители не раскрывали своих бенефициарных собственников либо не смогли подтвердить их удовлетворительное имущественное состояние», – написал Леонид Антоненко.

«Нацбанк не видит смысла позволять выкупать тонущие банки людям, в отношении которых имеются сомнения в их финансовой благонадежности. Тем более компаниям, которые не раскрывают своих бенефициров», – подытожил чиновник.

  • 6 июля Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и последующей ликвидации неплатежеспособного Омега банка. 
Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2015, 11:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
skorovesna
skorovesna
9 июля 2015, 16:43
#
Новинский хочет кинуть Укрэксимбанк на 50 млн.долларов. Инфо на Антикоре: antikor.com.ua/articles/50987-poterjaet_li_gosudarstvo_ocherednye_50_mln
+
0
portemon
portemon
10 июля 2015, 11:18
#
Новинский, уж точно, не из числа финансово благонадёжных. Завалил и обанкротил не одно предприятие. Взять торговую сеть «Амстор»: пользуясь открытым игнорированием законов Новинским и его же компанией «Смарт-Холдинг», злоумышленники безнаказанно вывозят неохраняемое имущество. Супермаркеты сети закрыты уже полгода и не работают по сей день. Тысячи сотрудников «Амстора» не получают зарплату уже третий месяц. Расторжение трудовых соглашений происходит с грубым нарушением закона. Игнорируются официальные обращения потерпевшей стороны в следственные органы. Прокуратура и правоохранительные органы бездействуют
+
0
20150224
20150224
10 июля 2015, 11:34
#
Да, Чак Норис еще тот жучара
+
0
rty trdhu
rty trdhu
10 июля 2015, 12:16
fgjmn
#
Новинский хочет кинуть государственный банк на 50 млн. долларов
antikor.com.ua/articles/50987-poterjaet_li_gosudarstvo_ocherednye_50_mln
Амсторы уже ограбил.
+
0
rty trdhu
rty trdhu
10 июля 2015, 12:17
fgjmn
#
Очень много вопросов вокруг ситуации с торговой сетью «Амстор». Почему приостановлены следственные действия, почему не доведено до конца расследование, несмотря на тот факт, что доказана подделка документов и незаконное завладение Смарт-Холдингом торговой сетью?
+
0
rty trdhu
rty trdhu
10 июля 2015, 12:19
fgjmn
#
Сегодня, 9 июля, в здании магазина Амстор работники устроили настоящую забастовку. Около двухсот сотрудников предприятия собрались в служебном помещении магазина, чтобы задать вопросы руководству Смарта, на которые не могут получить ответ уже долгое время. Дело в том, что работники магазина не могут получить выплаты по зарплате за два месяца и трудовые книжки, которые, якобы, были утеряны несколько месяцев назад.Рейдер Новинский разграбил и уничтожил «Амстор», а теперь хочет «кинуть» государство на 50 миллионов
Источник: www.kramatorsk.info/view/176562 www.vnutri.org/amstor/comment-page-79/#comment-345079

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд