ВХОД
Вернуться
Доллар дорожает к иене
Фото: investing.com

Доллар дорожает к иене

Инвесторы рассматривают иену в качестве даже более безопасного актива в периоды политической и экономической неопределенности

Курс доллара к иене растет в четверг в рамках коррекции после увеличения спроса инвесторов на японскую валюту как безопасный актив из-за ситуации на фондовых рынках Китая и с долговым вопросом Греции. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 08:31 курс доллара к иене рос до 121,38 иены за доллар со 120,70 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран – основных торговых партнеров США) опускался на 0,11% – до 96,12 пункта. Курс европейской валюты к доллару повышался – до 1,1106 доллара за евро с 1,1077 доллара за евро.

Ранее в ходе торгов доллар опускался до 120,47 иены. Инвесторы рассматривают иену в качестве даже более безопасного актива в периоды политической и экономической неопределенности. По словам старшего технического аналитика Forex.com Мэтта Веллера, повышение спроса на иену как «валюту-убежище» происходило на фоне абсолютного краха фондовых рынков Китая и ситуации с Грецией.

  • Китайский фондовый рынок рухнул почти на 7%. С середины июня акции китайских компаний подешевели на 30%
  • В среду, 8 июля, Греция подала официальную заявку о предоставлении финансовой помощи по линии Европейского стабилизационного механизма.
  • Лидеры стран Европейского союза решили собраться в воскресенье на новый экстренный саммит, чтобы окончательно решить на нем судьбу Греции, шансы на спасение страны от дефолта и сохранение ее членства в еврозоне они при этом оценивают пессимистично. 
Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2015, 09:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд