ВХОД
Вернуться
Президент усилил независимость Нацбанка
Фото: profi-forex.org

Президент усилил независимость Нацбанка

Принятие данных законопроектов является одним из условий выделения МВФ второго транша кредита Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроекты №2742 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию институциональной способности Национального банка Украины» и №2743 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно развития институциональной способности Национального банка Украины».

Принятие данных законопроектов является одним из условий выделения Международным валютным фондом второго транша кредита Украине.

Положения законопроекта №2742 направлены на создание правовых основ для усиления институциональной, экономической, функциональной и финансовой независимости Национального банка Украины одновременно с усилением эффективности деятельности его руководящих органов.

Законопроект №2743 был подготовлен с целью исключения из Бюджетного кодекса Украины положений, которые ослабляют финансовую независимость центрального банка страны и не отвечают взятым на себя Украиной обязательствам по меморандуму об экономической и финансовой политике.

  • Ранее Верховная Рада приняла поправки в закон о НБУ, в Бюджетный кодекс и другие законодательные акты об укреплении институциональной базы центрального банка, повышении эффективности и построении его инфраструктуры.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+26
magmerlin
magmerlin
9 июля 2015, 10:46
Андрей, Днепр
#
Какие красивые слова… усилил независимость для усиления эффективности.
противно. ведь ясно, что просто выполняет требование мвф.
+
0
Владимир Болбут
Владимир Болбут
12 июля 2015, 01:32
Луганск
#
Ну и что? Для любого подчиненного аксиома: перед тем как выставить или предъявить свои взгляды, стоит удовлетворить требования начальника. Простой обмен любезностями, только и того что на государственном уровне. Думаю Украине есть, что сказать и МВФ в том числе. Просто всему свое время. А выполнение любого требования (достаточно компетентного), открывает (при творческом подходе) больше возможностей, чем создает проблем. Решая одним действием несколько проблем можно существенно увеличить гибкость и мощь экономической системы Украины.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд