ВХОД
Вернуться
В Греции стартовал референдум по соглашению с кредиторами
Фото: nv.ua

В Греции стартовал референдум по соглашению с кредиторами

Греческий народ должен решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Европейской комиссией, ЕЦБ и МВФ

В Греции в 07:00 утра по местному времени (07:00 по Киеву) началось голосование на референдуме по условиям соглашения с кредиторами.

По данным министерства внутренних дел и административной реформы, право принять участие в народном волеизъявлении имеют примерно 8,5 млн граждан страны.

Референдум признается действительным, если в нем участвуют не менее 40% зарегистрированных избирателей.

В процессе референдума греческий народ должен путем голосования решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25 июня. Людям предварительно было предложено изучить многостраничный документ кредиторов, состоящий из двух частей — «Реформы для завершения текущей программы» и «Предварительный анализ устойчивости долга».

В избирательном бюллетене теперь предлагается проголосовать «против» или «за» предложения кредиторов, причем ответ «против» стоит на первом месте.

Для облегчения передвижения избирателей правительство сделало бесплатными поездки на афинском городском транспорте, ввело 50%-ую скидку для проезда на железнодорожных поездах для судей, которые привлечены к работе избирательных комиссий. На скоростных автомагистралях, ведущих в Афины, а также на ряде других дорог в стране в день референдума отменили плату за проезд, чтобы жителям не было обременительно добираться до избирательных участков. Греческая авиакомпания Aegean предложила особый тариф в 50 евро на авиабилеты для судейских работников внутри Греции. Кроме того для греков диаспоры, проживающих в Брюсселе и Лондоне, авиакомпания ввела дополнительные рейсы, предлагая билеты экономкласса туда-обратно за 199 евро (из Брюсселя) и 148 фунтов стерлингов (из Лондона), включая дорожный сбор и налоги.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2015, 10:48 Источник: ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+20
semenvekselberg
semenvekselberg
5 июля 2015, 14:31
Киев
#
Другими словами выходить или не выходить из евроЗоны…
+
+8
1983kholod
1983kholod
5 июля 2015, 14:50
Стас
#
Вот это условия для избирателей… А у нас то инсульт то приступ на участке…
+
+24
nesalo1
nesalo1
5 июля 2015, 20:15
#
А вот пример, у них судьи дежурят на участках, чтоб оперативно решать вопросы избирателей.Что мешало сделать у нас так? Каждые выборы куча людей не находят себя в списках.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд