ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: закон о валютных кредитах, «Нафтогаз» на межбанке
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: закон о валютных кредитах, «Нафтогаз» на межбанке

1. Рада приняла закон о реструктуризации валютных кредитов физлицВерховная Рада приняла в окончательном третьем чтении законопроект о принудительной реструктуризации обязательств физических лиц по кредитам в иностранной валюте (№ 1558-1) по курсу на момент их получения. Правда, в парламенте тут же разразилась дискуссия на этот счет — многие депутаты передумали и захотели отозвать свои голоса. 

2. «Нафтогаз Украины» будет покупать валюту на межбанке«Нафтогаз Украины» больше не покупает валюту напрямую из резервов Национального банка Украины, а выходит на межбанковский рынок, где он будет самостоятельно покупать валюту для своих нужд. 

3. НБУ озвучил прогноз роста золотовалютных резервовВ начале года Нацбанк прогнозировал более внушительно пополнение международных резервов, но похоже, прежние ожидания не оправдаются - прогноз понижен с 24,5 млрд долларов до 22,1 млрд.

4. ВТО просит Украину отменить доппошлину на импорт автомобилейЭкспертная панель Всемирной торговой организации (ВТО) поддержала жалобу Японии против Украины и призвала Киев отменить дополнительную пошлину на импорт автомобилей, введенную в 2013 году. По мнению экспертов ВТО, решение Украины нарушает международные торговые нормы.

5. Нацбанк: дефолт не повлияет на работу «дочек» греческих банковБанки с греческим капиталом обладают значительным запасом ликвидности и не требуют поддержки своей ликвидности на ежедневной основе, считают в НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2015, 16:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд