ВХОД
Вернуться
BP заплатит 18,7 млрд долларов штрафа за аварию на нефтескважине в Мексиканском заливе
Фото: focus.ua

BP заплатит 18,7 млрд долларов штрафа за аварию на нефтескважине в Мексиканском заливе

Компания заключила соответствующие соглашения с федеральным правительством США и пятью штатами, расположенными на побережье Мексиканского залива

Британская нефтедобывающая компания BP Plc окончательно урегулировала разбирательство с властями США в связи с аварией 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе как на федеральном уровне, так и на уровне отдельных штатов.

В дополнение к уже взысканным штрафам BP выплатит до $18,7 млрд в течение 18 лет, что является рекордной суммой для подобных разбирательств.

Дочерняя компания BP Exploration and Production Inc. (BPXP) заключила соответствующие соглашения с федеральным правительством США и пятью штатами, расположенными на побережье Мексиканского залива: Алабамой, Луизианой, Миссисипи, Техасом и Флоридой.

В том числе BPXP выплатит США рекордный гражданский штраф в размере $5,5 млрд в течение 15 лет. Также в течение 15 лет компания направит властям страны и пяти штатов еще $7,1 млрд на восстановление живой природы; ранее компания уже потратила на эти цели $1 млрд.

Еще $4,9 млрд будут выплачиваться в течение 18 лет для урегулирования экономических и иных претензий пяти штатов. До $1 млрд компания потратит на решение споров с 400 местными госпредприятиями.

  • Авария на буровой платформе Deepwater Horizon на скважине Macondo, располагавшейся в море в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана, произошла 20 апреля 2010 года. Она привела к гибели 11 человек и одному из самых масштабных в истории отрасли разливов нефти. В результате возникшего пожара платформа затонула, а из скважины в течение 85 дней в океан вытекала нефть.
Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2015, 17:53 Источник: Forbes Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
levp
levp
2 июля 2015, 17:58
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Почти сколько за ТНК-БП выручили, столько и отдадут. Смешно, получается РФ спонсирует федеральное правительство США. Юкосовцы готовят новые претензии…
+
0
Alexen
Alexen
2 июля 2015, 18:27
#
И причем тут РФ
+
0
Alexen
Alexen
2 июля 2015, 18:33
#
Тнк-BP РосНефть выкупила, а в BP доля у РосНефти всего 5%
+
0
levp
levp
2 июля 2015, 18:35
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
За ТНК Роснефть заплатила. Российское государственное предприятие, ну так мировой арбитраж считает, который активы РФ арестовал
+
0
Alexen
Alexen
2 июля 2015, 19:03
#
Ну и что? BP это не ТНК-БП, тогда уж стоить напомнить что БП стал из-за этой сделки владельцем где-то 19% акций РосНефти вроде, на которые Юкосовцы претендуют, так что че, они будут у Ротшильдов свои бабки трясти? Ротшильды у Ротшильдов ага ) да и они заявляли уже вроде что ни к РосНефти ни к BP, который владеют частью Роснефти притензий не имеют.
+
0
JIaCKoBbIu
JIaCKoBbIu
2 июля 2015, 20:52
#
Горит вышка нефтяная-
завтра цена на нефть другая…

А участие в этой гоп-компании российских муток только добавляет жару в огонь. В какую сторону-увидим со временем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд