ВХОД
Вернуться
Главное за четверг: прогноз по ЗВР, спрос на автомобили
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: прогноз по ЗВР, спрос на автомобили

1. Национальный банк подтвердил ухудшение прогноза роста золотовалютных резервов с 25,4 млрд долларов до 22,1 млрд долларов в течение 2016 года. В начале года Нацбанк прогнозировал более внушительно пополнение международных резервов.

2. По сравнению с июнем 2014 года спрос на автомобили в Украине снизился в 1,8 раза. За первый летний месяц в Украине было зарегистрировано 3372 продаж новых легковых авто, что на 13% превысило майский показатель.

3. Переговоры о реструктуризации украинских внешних долгов начнутся на следующей неделеПо итогам встречи 30 июня, Украина и члены Специального комитета кредиторов достигли договоренностей об условиях обеспечения конфиденциальности.

4. «Нафтогаз Украины» будет покупать валюту на межбанке. «Нафтогаз Украины» уже не покупает на адресных интервенциях Национального банка Украины валюту, а в состоянии удовлетворять свои потребности на межбанковском валютном рынке.

5. Bloomberg: ВВП Украины упадет на 4%. Эксперты прогнозируют наибольший спад украинскому ВВП среди 47 стран.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2015, 16:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
TOMAgavk
TOMAgavk
2 июля 2015, 22:04
#
Вечером ВР проголосовала за закон №1558-1, о реструктуризации валютных вкладов взятых населением в комбанках в прошлые годы, при низшем курсу доллара, чем сейчас.Но думаю Порошенко применит вето.
Иначе комбанки ЛОПНУТ окончательно.
Также депутатами предлагалось отменить 15% изымаемых с пенсий, работающих пенсионеров, что СНИЗИТ поступление денег в гос.бюджет.Однако проголосовать не успели.Гройсман закрыл заседание ВР.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд