ВХОД
Вернуться
Греция не успела рассчитаться с МВФ
Фото: shutterstock.com

Греция не успела рассчитаться с МВФ

МВФ получил запрос от правительства Греции о продлении срока выплат по обязательствам

Международный валютный фонд не получил от Греции 1,5 млрд евро кредитных выплат, сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс.

«Мы также проинформировали исполнительный совет МВФ о том, что Греция не сможет получать финансирование Фонда до погашения долгов», — отметил Джерри Райс.

В Фонде также подтвердили получение запроса от правительства Греции о продлении срока выплат по обязательствам, который истек вчера. Запрос будет передан руководству МВФ в установленном порядке. 

Ранее МВФ не позволил Греции откладывать платежи по долгу.

Читайте также: Как дефолт Греции отразится на Украине

  • До 30 июня Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд должны были достичь с Грецией соглашения о предоставлении Афинам финансовой помощи в размере 7,2 миллиарда евро. Для этого греческое правительство должно предоставить план реформ. Кроме того, до конца этого месяца Греция должна выплатить МВФ задолженные 1,5 миллиарда евро.
Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2015, 10:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+45
found333
found333
1 июля 2015, 10:34
#
Похоже ЕС оказалось в трудной ситуации: казнить сложно и миловать не хочется! Хотя, как я думаю, ЕС все равно не жилец, процесс развала начался!
Читая различные комментарии международных экспертов, то невольно задумываешься — зачем Украине стремиться в тонущий корабль, не лучше ли наконец-то подумать о самих себе и выбрать самостоятельность от всех иностранных советчиков, они все равно, как показывает практика других стран (Греция в т.ч.), ничего хорошего не насоветуют!
+
+22
PanMykola
PanMykola
1 июля 2015, 10:45
#
Это точно, у нас одни хотят прогнуться под ЕС, другие бегают с флагами России как дебилы. Когда уже наконец кто-то захочет развивать нашу страну без оглядки на соседей
+
+12
neverice
neverice
1 июля 2015, 11:26
#
Вы видимо не были в Греции. Мало у кого есть абстрактная цель «попасть в ЕС». Большинство просто хочет жить, как живут люди в ЕС. Да, многие страны живут хуже Германии. Но куда лучше Украины. Во всех сферах. И даже если там дефолт или глобальный кризис и прочий тонущий корабль, дороги, медицина, законы и все прочее там лучше, чем у нас. Та и выйдут они из кризиса в куда лучшем состоянии, чем мы были когда-либо. И просто ради интереса, почитайте про путь развития Польши и Прибалтики. Они тоже могли бы выбрать свой путь. Но есть ли такие успешные примеры в нашем регионе?
+
+3
shabash
shabash
1 июля 2015, 14:17
#
Если под «нашим регионом» вы имеете в виду Европу, то Швейцария и Норвегия не входят в ЕС. Т.е. это страны, которые выбрали свой путь.

Безусловно, они, в силу географического расположения, с соседями стараются жить в мире, согласии и на взаимовыгодных условиях. Тут мы могли бы у них многому поучиться, может быть ещё время не пришло.

Ну а так-то страны свое благополучие зарабатывают долгим и упорным трудом с затянутыми, порой сильно туго, поясами. А не просто вывешиванием звездно-синего флага рядом с национальным. Этот метод называется культ карго и он, как показывает опыт Фиджи и Папуа — Новой Гвинеи, не очень эффективен.
+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
1 июля 2015, 15:58
#
Культ карго — религиозное поклонение выброшенным прибоем американским армейским ящикам, в которых папуасы находили разные вкусности.
+
0
shabash
shabash
1 июля 2015, 18:26
#
Не совсем.
+
0
found333
found333
15 июля 2015, 13:42
#
«Вы видимо не были в Греции. Мало у кого есть абстрактная цель «попасть в ЕС». Большинство просто хочет жить, как живут люди в ЕС.» — с одной стороны мы с вами говорим о одном и том же, но с другой стороны по -разному, где истина не в нашем с вами понимании ситуации, а в том, что понимает большая часть населения Украины, думая о ЕС и о том как там хорошо! Хотя на самом деле живут в ЕС далеко не все хорошо, далеко не все защищены, а также обратите внимание на возрастающее количество мигрантов из зон конфликтов ( кстати, развязанных и спонсируемых сильными мира сего, где их интересы разнятся с интересами местных жителей этих стран), где эти мигранты не едут туда работать, а едут тусоваться среди своих и получать пособие еще за это! И жить всем хочется хорошо, да и ничего не делать тоже хочется, отсюда вывод ( пусть даже без излишней аргументации) — не нужно нам в ЕС, надо самим спасать свою страну!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд