ВХОД
Вернуться
Минюст упростил процедуры регистрации бизнеса
Наталия Севостьянова Фото: ukrinform.ua

Минюст упростил процедуры регистрации бизнеса

Изменения происходят с учетом рекомендаций бизнес-консультантов

Министерство юстиции продолжает работу по упрощению форм, которые подаются для регистрации бизнеса. Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, пишет пресс-служба ведомства.

Она сообщила, что продлен срок подачи так называемой Формы 4 до 25 сентября госрегистратору и упрощена процедура подачи данной формы.

«Если у вас изменился лишь какой-то один пункт, или это касается бенефициаров, то вы заполняете только одну страницу и обозначаете ту смену, которую хотите отразить в реестре, — вся остальная информация уже есть в реестре и поэтому не нужно по десять раз ее обновлять и заполнять, — сказала она. Это первый шаг на пути упрощения данных форм. В ближайшее время мы презентуем все формы, которые будут сокращены до такого простого образца».

Наталья Севостьянова также отметила эффективность работы системы онлайн выписок из выдержек и справок, которые можно получить в электронном виде, стоимость услуг которых ниже на 25%, к тому же не нужно тратить время в очередях.

Первый заместитель министра сообщила, что с 1 октября этого года все государственные органы, которые имеют доступ к реестру, больше не будут требовать справок: «Они могут открыть реестр и сами посмотреть нужную информацию».

По словам директора департамента государственной регистрации Министерства юстиции Сергея Бенедисюка, основной целью упрощения форм является доступность для конечного потребителя.

«Мы убираем некоторые архаизмы, уменьшаем количество страниц, объединяем некоторые графы форм для того, чтобы те лица, которые обращаются в органы государственной регистрации, могли максимально комфортно и эффективно предоставить информацию», — отметил он, добавив, что теперь можно будет информацию отправлять по почте.

Директор департамента отметил, что изменения происходят с учетом рекомендаций бизнес-консультантов.

Наталья Севостьянова отметила, что реформа института государственной регистрации заканчивается — представлены в парламент законопроекты по упрощению предоставления услуг Министерством юстиции в этой сфере. Это децентрализация услуг, то есть предложения по передаче услуг на места нотариусам и аккредитованным Минюстом банкам. 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2015, 15:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
konstantinttk
konstantinttk
30 июня 2015, 22:10
#
Да когда уже до Вас дойдет, упрощать надо ведение бизнеса.
+
0
PanMykola
PanMykola
1 июля 2015, 10:46
#
В точку!)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд