ВХОД
Вернуться
В Кабмине рассказали, во сколько обойдется восстановление освобожденных территорий
Геннадий Зубко Фото: korrespondent.net

В Кабмине рассказали, во сколько обойдется восстановление освобожденных территорий

Вице-премьер настаивает на том, что Украина должна рассчитывать на свои силы в восстановлении территорий

Для восстановления инфраструктуры Донбасса потребуется 1,2 млрд долларов, это касается освобожденных территорий, заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

«По всем оценкам, которые мы сделали совместно с Всемирным банком, ООН и ЕС, у нас цифра достигла 1,2 млрд долларов. Это касается как восстановления инфраструктуры, так и трудоустройства, социальной реабилитации и возможностей по помощи с жильем для временных переселенцев… Это касается только освобожденных территорий», – сказал он на совещании по вопросам восстановления Донбасса во вторник в Киеве.

Геннадий Зубко отметил, что на сегодня ООН подтвердила увеличение помощи до 300 млн долларов, «но мы должны, в первую очередь, рассчитывать на свои силы».

«Мы в правительстве ищем возможности для выделения этих средств из бюджета, а также привлечения их от разных международных банков напрямую», – отметил он.

Говоря об оккупированных территориях, вице-премьер отметил, что, прежде всего, надо решить вопрос восстановления контроля над границей, вывести российские войска и создать условия для возобновления украинских позиций.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2015, 14:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+24
irakez
irakez
30 июня 2015, 14:48
Ирина, Одесса
#
«Мы в правительстве ищем возможности для выделения этих средств из бюджета» — а вы не ***, господа правители? Называется, бей посуду, я плачу? Может, сначала поинтересуетесь мнением налогоплательщиков?

У нас ведь децентрализация, как-никак. Вот пусть донбасскими налогами свои территории и восстанавливают. Мы на это не подписывались.
+
0
orhi
orhi
30 июня 2015, 14:57
#
Щас самое время восстанавливать, конечно, и будет как у нас когда-то в Чечне. «Восстановили» дома, объекты, и потом все это раз — разбомбили нечаянно…
+
0
virtual
virtual
30 июня 2015, 15:19
#
Поэтому Петя может и подписал так называемые Минские соглашения, ведь какие просторы для творчества в распиле выделяемых денег открываються
+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
30 июня 2015, 15:20
#
А их, что, уже освободили? И сколько еще понакуролесят, пока будут освобождать…
+
+24
turka
turka
30 июня 2015, 15:49
Анталия / СПб / Донецк
#
Во-во. Для начала надо бы Минские договоренности выполнить, а потом решать, освобожденные или нет. А то окажутся вновь оккупированными. В Чечне, как выше писали, ситуация все же была иная. Рф как ни крути, но своих граждан уважает. Несмотря на войну пенсии и тп платили как и на остальной территории. Неважно, какой ты национальности, сепаратист ты или патриот. Гражданин есть гражданин. И строили по той же причине, даже после хасавюрта. ну раз бомбили потом, опять построили. Чтож на мятежной территории нужно все сворачивать. Такое только у нас возможно.
+
+17
neverice
neverice
30 июня 2015, 22:00
#
Ага, конечно. Покиньте в течение 24 часов город, кто не покинул будет считаться терористом, а потом сровнять город с землей. Ну а после само собой, отстроить, и прикупить себе Рамзканку Дырова в качестве смотрящего. Вы если аналогии проводите, то учтите, что на месте Донецка и Луганска сейчас были бы дымящиеся развалины. А Порох был бы герой, такой кризис разрешил и РФ нагнул.
+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
1 июля 2015, 10:59
#
В качестве Рамзанки прокатит Ходаковский. Он и Пушилин — единственные относительно вменяемые во всем ДыНыРы. Однако говорят, что Ходаковский вскоре может отправиться к Мозговому и Бэтмену, ибо составляет конкуренцию Захарченко.
+
+5
Рыба Меч
Рыба Меч
1 июля 2015, 11:03
#
«Рф как ни крути, но своих граждан уважает. Неважно, какой ты национальности, сепаратист ты или патриот. Гражданин есть гражданин.»

Уважает, ага. Типовая новость с Кавказа: «В Тьмутараканском районе объявлена контртеррористическая операция. В жилом доме уничтожено 2 боевика». Их даже судить ленятся.
+
+21
Денис Денис
Денис Денис
30 июня 2015, 16:15
Киев
#
Ничего не надо восстанавливать на нормальных территориях на эти деньги строить новое жилье, свободные экономические зоны и технопарки
+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
1 июля 2015, 13:49
#
Ага, а Донбасс будут патрулировать роботы-терминаторы. Вы представляете, что за зверье там заведется?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд