ВХОД
Вернуться
Евро падает из-за кризиса в Греции
Фото: slovoidilo.com

Евро падает из-за кризиса в Греции

30 июня Греция должна погасить 1 миллиард 600 миллионов евро долга перед МВФ

Евро обновил месячные минимумы на фоне греческого кризиса. Котировки европейской валюты ночью 29 июня на электронных торгах падали до уровня менее чем 1 доллар 10 центов за евро, сейчас эта валютная пара остается вблизи этих значений, сообщает Радио Свобода.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил, что 29 июня банки в его стране не откроются.

Выступая на телевидении, Ципрас сказал, что к таким мерам пришлось прибегнуть после того, как Европейский центральный банк отказался повысить сумму экстренного кредита для греческих банков.

  • Ранее в воскресенье, 28 июня, ЕЦБ заявил, что замораживает на дотеперешнем уровне свое экстренное кредитование финансовой системы Греции, которая теперь требует значительно больших финансовых вливаний из-за утечки наличности.
  • По сообщениям, менее чем в течение последних суток, от времени, когда в ночь на воскресенье парламент Греции одобрил проведение референдума относительно условий международной помощи, из банкоматов страны сняли наличными 1 миллиард 300 миллионов евро, опасаясь именно тех мер, о которых объявил Ципрас.
  • 30 июня Греция должна погасить 1 миллиард 600 миллионов евро долга перед Международным валютным фондом, но не имеет этих средств и ранее надеялась получить их от кредиторов. Невозврат долга фактически будет означать дефолт Греции, который, как считают, может привести к ее выходу из зоны обращения евро, и приведет к глубокому банковскому кризису в этой стране.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2015, 15:19 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 июня 2015, 23:55
Qwerty, Ольгино
#
30 июня наступает через пять минут…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 июня 2015, 11:00
Qwerty, Ольгино
#
Представители правительства Греции сообщили ведущим европейским и мировым СМИ, что Афины не смогут перечислить МВФ плановый платеж в 1.55 млрд евро до конца дня 30 июня.
Об этом сообщают, в частности, агентство Reuters и издание Wall street journal.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд