ВХОД
Вернуться
Кабмин разрешил изымать автомобили для нужд армии
Фото: zn.ua

Кабмин разрешил изымать автомобили для нужд армии

Военкоматы смогут осуществлять бесплатное привлечения транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций

Кабинет министров внес изменения в «Положение о военно-транспортной обязанности», согласно которым военкоматам разрешается изымать автомобили для нужд Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров № 405 от 17 июня 2015 года.

Согласно изменениям, военкоматы смогут осуществлять бесплатное привлечения транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций.

«Во время мобилизации удовлетворения потребностей военных формирований осуществляется путем бесплатного привлечения транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности на условиях возвращения их после объявления демобилизации», — говорится в постановлении.

Как отмечается, действие положения распространяется на центральные органы исполнительной власти, другие государственные органы, местные госадминистрации, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, а также граждан — владельцев транспортных средств.

При этом, действие положения не распространяется на дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств, представительства иностранных и международных организаций, иностранцев и лиц без гражданства.

«От передачи транспортных средств и техники военным формированиям при мобилизации могут освобождаться предприятия, учреждения и организации в связи с выполнением ими установленных мобилизационных задач при наличии заключенного с Минобороны договора на выполнение мобилизационных заданий, а также при условии, что их транспортные средства и техника задействованы в производственном процессе выполнения мобилизационных задач», — говорится в документе.

Кроме того, от передачи транспортных средств и техники военным формированием при мобилизации могут освобождаться также предприятия, учреждения и организации, в которых высокая общественная потребность.

«При этом перечень предприятий, учреждений и организаций, в которых высокая общественная потребность, утверждается Кабинетом министров по представлению Минобороны», — говорится в постановлении.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+34
stromba
stromba
28 июня 2015, 11:10
Алекс, Запад
#
Интересно, а фуры с надписью Рошен, кто то в АТО увидит?
+
0
LyuS
LyuS
28 июня 2015, 11:46
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Все пересели на метро? :)
+
+45
duke34
duke34
28 июня 2015, 12:22
Киев
#
Пускай депутаты и их сынки свои мерины гелендвагены для нужд армии сдают — военная машина как ни как.
+
+5
stcdvd
stcdvd
28 июня 2015, 13:30
#
И хамеры так же…
+
+23
vechislavs
vechislavs
28 июня 2015, 19:00
#
Давайте начнем говорить правду! Этот закон АНТИНАРОДНЫЙЙ. Всё в мире (законы) существуют по принципу прецедентов, если есть закон позволяющий отобрать грузовой автомобиль у частного предприятия -почему нельзя отобрать джип у частного лица! Фактически это решение попадает под действие ст №3 3раздела 4 Закона… Про правовий режим воєнного стану… zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1647-14 что есть само по себе нарушением конституции ст 41!!! И не надо говорить… в стране война… сообщаю, что войны нет а есть АТО! И если кому то нужн моя собственность то объявляйте военное положение, только тогда у меня вопрос — а как быть с гражданами имеющие активы на территории страны агрессора? И совет, если армии нужны автомобили, то пускай конфискуют тот транспорт, который незаконно перевозит товары на территорию Крыма. Кто думает иначе, советую ознакомится с ЗАКОНом УКРАЇНИ
Про забезпечення прав і свобод громадян та
+
+4
YesLiBbI
YesLiBbI
28 июня 2015, 21:10
#
«если есть закон позволяющий отобрать грузовой автомобиль у частного предприятия -почему нельзя отобрать джип у частного лица»

Почему нельзя? Можно! Вам же написали в статье:

«Как отмечается, действие положения распространяется на… а также граждан — владельцев транспортных средств.»
+
+18
vechislavs
vechislavs
28 июня 2015, 19:05
#
zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1207-18 где конкретно указано в ст 2… статус території України, тимчасово окупованої внаслідок збройної агресії Російської Федерації… И не надо говорить, что правительство не знало, что кто то кормит оккупантов! Вот и вперёд!
А по поводу отношения правительства к матеріальному обеспечению ВСУ советую ознакомиться с zn.ua/UKRAINE/ukroboronprom-postavlyaet-armii-neispravnuyu-voennuyu-tehniku-posle-remonta-180807_.html
+
+9
nesalo1
nesalo1
28 июня 2015, 20:08
#
Я так понимаю, что гараж кабмина проходит по категории «организации высокой общественной потребности»
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
2 июля 2015, 13:47
Днепропетровск
#
Фото очень в тему статьи, ждем торжественного изъятия данных транспортных средств.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд