ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: переходной банк, несговорчивые кредиторы
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: переходной банк, несговорчивые кредиторы

1. В Украине создан второй переходной банк для передачи ему части активов и пассивов Омега Банка. В настоящее время в уставный фонд банка внесено 1,5 млн грн.

2. Глава Министерства финансов Наталья Яресько объяснила украинцам ситуацию с кредиторами. Близится очередной раунд переговоров, но стороны по-прежнему стоят на своем и не соглашаются пойти на компромисс:

«Владельцы суверенных коммерческих внешних обязательств Украины, представленные специальным комитетом кредиторов, до сих пор отказываются внести свой вклад в восстановление страны», — сказано в заявлении Натальи Яресько.

3. Министр финансов считает, что Украина «теоретически» может объявить мораторий на выплату части госдолга в конце июля.

4. Американская инвестиционная компания Goldman Sachs полагает, что в следующем месяце Украина объявит дефолт. Аналитики считают, что украинское правительство не сможет договориться с кредиторами по плану реструктуризации на следующей неделе.

5. Как дефолт Греции отразится на Украине. «Минфин» разобрался, чем похожи ситуации в двух странах, и как украинцы почувствуют на себе дефолт Греции.

6. На этой неделе НБУ признал неплатежеспособным один из крупных банков. Временная администрация введена в банк Финансовая Инициатива.

7. Fitch прогнозирует падение экономики Украины на 9%Падение экономики может сопровождаться девальвацией гривны до 35%.

8. Кабмин передает Фискальную службу в подчинение МинфинуМинистр финансов и руководство ГФС презентовали новую модель функционирования Государственной фискальной службы.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2015, 16:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
Алекс Яров
Алекс Яров
26 июня 2015, 17:08
#
Интересно, я доживу до того момента, когда в главном за неделю будет позитив?
+
+4
Кристина Болотова
Кристина Болотова
26 июня 2015, 17:50
#
Редактора ленты новостей тоже интересует этот вопрос

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд