ВХОД
Вернуться
Внутренний долг «Укрзализныци» реструктуризируют осенью
Андрей Пивоварский Фото: ipress.ua

Внутренний долг «Укрзализныци» реструктуризируют осенью

Мининфраструктуры договаривается с НБУ о реструктуризации долгов «Укрзализныци»

Министерство инфраструктуры прогнозирует завершение реструктуризации внутреннего долга «Укрзализныци» перед частными кредиторами в размере 22 млрд гривен к сентябрю этого года, заявил глава министерства Андрей Пивоварский.

«У меня сегодня была важная встреча в Национальном банке, где обсуждался вопрос реструктуризации внутренних долгов «Укразализныци». Я могу снова подтвердить, что к концу лета мы завершим реструктуризацию внутренних долгов компании», — сказал Андрей Пивоварский, пишет Униан.

При этом он не сообщил о подробностях переговоров в Нацбанке.

  • Ранее «Укрзализныця» уведомила кредиторов о факте наступления технического дефолта по выплате основной суммы долга по ряду долговых обязательств, кросс-дефолта по еврооблигациям на 500 млн долларов и заявила о планах реструктуризации внутреннего и внешнего долга частному сектору на сумму около 32 млрд гривен.
  • Под реструктуризацию не подпадают долги «Укрзализныци» перед официальными кредиторами, в частности, перед Европейским банком реконструкции и развития и по официальным двусторонним займам перед Эксимбанком Кореи.
  • Агентство Fitch снизило рейтинг «Укрзализныци» до «RD» (restricted default — дефолтный уровень) с «ССС».
  • С января по май 2015 года убытки «Укрзализныци» от пассажирских перевозок в дальнем и пригородном сообщении составили 3,254 млрд гривен.
Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2015, 15:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд