ВХОД
Вернуться
Минэкономики и НБУ зовут PayPal в Украину
Фото: shutterstock.com

Минэкономики и НБУ зовут PayPal в Украину

Дело выхода платежной системы PayPal на украинский рынок продвигается вперед медленно, но уверенно. Как стало известно, к инициативе подключилось и начало работу в этом направлении Министерство экономического развития и торговли. Не так давно Минэкономики и НБУ отправили в PayPal официальные письма с предложением обсудить выход системы в Украину.

Сейчас для IT-отрасли это — один из самых актуальных запросов, отмечает заместитель министра экономики Максим Нефьодов. По его словам, в начале июня ведомство отправило американской компании официальное письмо с подписью министра.

В официальном письме, которое имеется в распоряжении журналистов, PayPal приглашают расширить регионы своего географического присутствия и запустить офис в Украине.

«К сожалению, Украина, государство с 45 млн населения и ассоциированный член ЕС, все еще не на карте PayPal. В министерстве (…) мы видим значительный социальный спрос на качественные системы онлайн-платежей в Украине, где динамично развивается IT-сообщество», — говорится в письме.

В Украине, указывают в Минэкономики, есть все необходимые составляющие для быстрого старта системы: хорошее проникновение банковских сервисов, значительная доля платежей картами, быстрорастущее покрытие интернет-сервисов и т.д.

«Министерство совместно с НБУ готовы предоставить PayPal всю необходимую информацию, которая требуется для решения о запуске сервиса в Украине, и предоставит всевозможную поддержку», — говорится в письме.

Ранее сам министр экономики указывал на необходимость решить вопрос с присутствием системы в нашей стране:

В PayPal отреагировали на предложение украинских властей, и уже назначили менеджера, который будет заниматься именно вопросом выхода системы в Украину.

Напомним, в конце мая этого года влиятельная бизнес-ассоциация — Американская торговая палата в Украине (ACC) поддержала идею выхода PayPal в Украину. Глава ассоциации Андрей Гундер обратился с официальным письмом в НБУ и Минэкономики, в котором просил Нацбанк устранить регуляторные барьеры для выхода системы на рынок. В письме упоминались также и другие международные системы, которые из-за регуляторных ограничений пока не могут работать в нашей стране — Apple Pay и Google Wallet.

Ольга Карпенко

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2015, 16:32 Источник: AIN.UA
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
rich6777
rich6777
25 июня 2015, 22:00
Владимир, Днепропетровск
#
Что-то подобное хотел запустить приват. После аргументов тему прикрыли. С палкой будет тоже самое, менталитет у нас другой.Кроме наложенного платежа, альтернативы не вижу.
+
+21
Pens
Pens
26 июня 2015, 01:05
Pens, Киев
#
Чужие платежные системы, это «палка о двух концах». Подсесть на них легко, но это значит все время быть на поводке. Не иметь ничего собственного — рано или поздно оказаться в положении России, которая попала под санкции. Конечно, пока мы вассалы ЕС и штатов, то вроде все олл райт, но вдруг, когда-нибудь, Украина перестанет прогибаться под кого-то и захочет жить своим умом. И что тогда? «Послушайте!
Ведь, если пай пал продвигают — значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?..
+
+5
Андрей Севастьянов
Андрей Севастьянов
26 июня 2015, 11:40
Киев
#
Что за снобизм. Сейчас PayPal это в первую очередь безопасный способ оплаты товаров из-за границы кредиткой. Если они придут в Украины, мы сможем принимать оплату за свои товары и услуги от тех, кто по каким либо причинам не желает платить кредикой напрямую в том числе из-за границы. Это наверное самая позитивная новость для интернет бизнесов за последнее время.
+
0
idebsa
idebsa
26 июня 2015, 17:18
#
Будущее за криптовалютами, а не за системами перевода денег
+
0
Pens
Pens
27 июня 2015, 03:28
Pens, Киев
#
Похоже снобизм у вас, да ещё замешанный на апломбе. Я написал про общую тенденцию зависимости от платежных систем. При всём удобстве палки, защита платежей в первую очередь, он кроме всего является посредником и посредником не украинским. Суть моего поста была, в том, что создавать надо своё, а не надеяться на «них», которые «придут в Украину», как на манну небесную. «Они» как придут, так и могут уйти, а нам здесь жить.
+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
30 июня 2015, 10:32
Qwerty, Ольгино
#
«Суть моего поста была, в том, что создавать надо своё»

Осталось уточнить, что подразумевается под термином «своё»:
— если международную платежную систему с валютой платежа евро или доллар, то это однозначно не своё.
— если международную платёжную систему с валютой платежа гривна, то для начала надо гривну сделать хотя-бы немного свободно-конвертированной, а затем уже что-то создавать.
— а внутренних (гривнёвых) платежных систем у нас предостаточно — чуть ли не у каждого крупного банка своя личная.
+
+10
idebsa
idebsa
26 июня 2015, 08:52
#
Вы посмотрите на фамилию активиста и фамилию создателя PayPal (который к тому же является одесским евреем, выехавшим из Украины на ПМЖ в США в очень юном возрасте) и вам все станет понятно
+
0
depositor2014
depositor2014
26 июня 2015, 15:50
Киев
#
Выход данной системы на Украину без ограничений будет означать только одно! Мы сможем продавать свои товары в сети и нм будут за это платить! Сейчас же нормальной альтернативы для международной частной торговли и для интернет торговли нет! Главное, чтоб процентами не задушили!
А кто ничего не покупал в сети и не продавал… чего им толку объяснять, все равно не поймут!
+
0
Volodya7
Volodya7
27 июня 2015, 10:44
Володя
#
Если пайпал будет таким же как в России — 100 процентная продажа, дикий курс и процент при выводе то в гробу видел его выход
+
0
DenBV
DenBV
28 июня 2015, 15:45
Денис, таки Днепр
#
Если выбор стоит между наличием PayPal. и отсутствием чего либо. то я за первое. Конечно существует «карта Привата», но как-то несолидно объяснять на ебее куда надо зайди где зарегестрироваться и что еще сделать чтобы тебе заплатить. Али экспрес нормально развивается и ебей с амазоном тоже. Пусть заходят с любыми выплатами и %. Появятся последователи со временем конкуренция снизит %. Надо с чего-то начинать.
+
0
моня цацкес
моня цацкес
29 июня 2015, 22:15
#
Жду с нетерпеньем.Хочу барахлишко толкать американцам

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд