ВХОД
Вернуться
Депутат призвал коллег поддержать энергетическую независимость Украины
Андрей Артеменко Фото: rbc.ua

Депутат призвал коллег поддержать энергетическую независимость Украины

Непродуманное повышение ставок ренты на добычу газа в Украине и поспешное принятие бюджета на 2015 год с их сохранением поставило газодобывающую отрасль в Украине на грань тотальной катастрофы.

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат, автор законопроекта 2120 Андрей Артеменко.

Депутат предлагает принять законопроект, который позволит сократить налоговую нагрузку и позволит украинским кампаниям привлекать инвестиции и наращивать добычу газа. Это в перспективе позволит достичь энергетической независимости и оставлять миллиарды гривен в украинской экономике.

Андрей Артеменко рассказал, что законопроект уже прошел согласование в Минфине и Миэнерго, получил поддержку профильных комитетов и есть основания считать, что вопреки сопротивлению лобби российских импортеров во вторник он будет проголосован в Верховной Раде.

Со своей стороны эксперт энергетической безопасности Богдан Соколовский подчеркнул, что власть не всегда понимает всю важность обеспечения энергетической независимости и энергетической безопасности государства. Этот вопрос, по его мнению, должен быть приоритетным.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2015, 11:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд