ВХОД
Вернуться
Глава Минфина рассказала, когда состоится встреча с МВФ и кредиторами
Наталья Яресько Фото: liga.net

Глава Минфина рассказала, когда состоится встреча с МВФ и кредиторами

Кредиторы смогут дать ответ на новое предложение правительства относительно реструктуризации долгов после проведения такой встречи

Трехсторонняя встреча представителей правительства Украины, Международного валютного фонда и кредиторов по реструктуризации внешнего долга Украины, вероятно, состоится 30 июня или 1 июля 2015 г. Об этом журналистам заявила министр финансов Наталья Яресько, пишет РБК-Украина.

«С окончательной датой еще не договорились. Или вторник или среда», — заявила Наталья Яресько.

По ее словам, кредиторы смогут дать ответ на новое предложение правительства относительно реструктуризации долгов после проведения такой встречи.

«Сначала будет встреча с МВФ, где мы будем все допущения проходить и подтверждать в трехстороннем виде. А потом, по моему мнению, будут ответы на предложения»,- добавила глава министерства.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2015, 14:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+27
dikkens
dikkens
24 июня 2015, 15:05
Одесса
#
Стремление Украины списать часть отложит возможности страны по выходу на внешний рынок капиталов и повысит ее зависимость от институциональных кредиторов.

Об этом говорится в письме Комитета частных кредиторов Украины.

«Критерии реструктуризации долга, предложенные МВФ, Украина трактует как списание (части долга), снижение процентных платежей и пролонгации платежей. Такой подход отложит выход Украины на рынок капиталов, повысит стоимость заимствований и повысит зависимость страны от официального финансирования (со стороны институциональных кредиторов)», – говорится в письме кредиторов.

По словам кредиторов, в этом контексте списания долга не добавит экономической стабилизации Украины и возможностей для экономического роста.
+
0
Andrey M
Andrey M
24 июня 2015, 15:25
Киев
#
Списание части кредитов было в Аргентине, Бразилии, Греции, Португалии, Германии, Польши (им списали 75 млрд долл. долгов) — особенно последние две от этого сильно пострадали?
+
0
SergValin
SergValin
24 июня 2015, 19:14
#
Экие у вас критерии интересные. А ещё многие из этих стран в дефолте были — так что б и нам не объявить наконец-то. А там, глядишь, и часть долга спишут.
+
0
Cez
Cez
24 июня 2015, 15:26
Юлий, Кривой Рог
#
Во-во, только хотел написать это :)
+
+40
Maleficarum
Maleficarum
24 июня 2015, 15:48
#
Кардинально ничего для страны не поменяется… Тот же дефолт- но «попизже»… Отсрочка выгодна властям… Подгребут остатки из ЗВР и других «госбанков»… Докрысят остатки депо… Продадут неликвид остатков банков трупов… Кому смогут впарят неликвид в виде собственных активов. Затем- «поодиночно» или «семьями» смоются в забугорье… Одни на Запад другие на Восток… Отношения с Украиной порвут окончательно… Будучи уже не при власти их забугорная недвига- счета банковские и активы в случае дефолта под аресты не попадут… «Тоже мне- Бином Ньютона»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд