ВХОД
Вернуться
Курс евро к доллару растет на ожиданиях решения по Греции
Фото: freedigitalphotos.net

Курс евро к доллару растет на ожиданиях решения по Греции

Курс европейской валюты к доллару демонстрирует положительную динамику в среду на ожиданиях инвесторов достижения соглашения между Грецией и кредиторами по долговому вопросу страны

По состоянию на 08.25 курс евро рос до 1,1190 доллара с 1,1167 доллара за евро. Курс доллара к иене увеличивался до 124,04 иены со 123,94 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,08% — до 95,33 пункта, свидетельствуют данные торгов.

Прошедшая в понедельник внеочередная встреча Еврогруппы завершилась безрезультатно. Афины сделали Брюсселю новые предложения по урегулированию долгового кризиса. На четверг намечено следующее заседание Еврогруппы по греческому вопросу.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что считает предложения премьер-министра Греции Алексиса Ципраса значительным шагом вперед и хорошим основанием для прогресса, ожидая, что соглашение с кредиторами может быть достигнуто на этой неделе.

«Рынки уверены, что Греция и ее кредиторы достигнут сделки до дедлайна 30 июня», — заявила агентству Франс Пресс старший валютный стратег National Australia Bank Эмма Лоусон (Emma Lawson).

Согласно заявлению Еврогруппы, 30 июня остается дедлайном для Греции, когда может быть достигнуто соглашение с кредиторами. Затем программа поддержки перестанет действовать, и оставшиеся 7,2 миллиарда евро уже не смогут быть выданы Греции. В тот же день стране необходимо погасить очередную часть кредита МВФ. Если этого не произойдет, и если МВФ сообщит об этом Европейскому фонду финансовой стабильности (ЕФФС), который кредитует Грецию от имени Евросоюза, это будет означать и кросс-дефолт по обязательствам перед ЕФФС.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2015, 09:37 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+16
sirko
sirko
24 июня 2015, 11:15
#
Все украинские «перемоги» — это ожидание получения очередного транша МВФ.
Народ, вы что, не понимаете, что лет через пять начнутся такие выплаты, что будут составлять двойную сумма полученного кредита. На Грецию посмотрите. Взяли 200 млрд, выплатить должны почти уже 300. И что-то жизнь там не улучшается, а только ухудшается.
200 млрд не помогли, а народу меньше, чем на Украине живет.
Неужели вы думаете, что какие-то 10 млрд спасут украинскую экономику? Перестаньте на займы надеяться! Это кабала под неподъемные проценты и потеря земель и активов страны.
+
+9
novarm
novarm
24 июня 2015, 11:36
#
Экономика Украины принципиально отличается от греческой и кредиты могут быть вполне спасительными в данной ситуации. Но принципиальными условиями для спасения является кардинальное изменение системы (реформы, борьба с коррупцией). Пока же это просто очередная доза агонизирующей Украине для отсрочки и усиления ломки.
+
+7
Andrey M
Andrey M
24 июня 2015, 11:45
Киев
#
Что ж так резидента роССии так беспокоят Украинские проблемы? Лучше расскажите как 53 ярда украденные у Юкоса будете отдавать.:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд