ВХОД
Вернуться
Яценюк использует МВД для преследования экс-начальника ЮЗЖД Кривопишина — журналистское расследование
Алексей Кривопишин Фото: antikor.com.ua

Яценюк использует МВД для преследования экс-начальника ЮЗЖД Кривопишина — журналистское расследование

По распоряжению премьер-министра Арсения Яценюка сотрудники МВД продолжают преследовать бывшего начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина несмотря на то, что обоснованность обвинений в коррупции и целесообразность привлечения к уголовной ответственности экс-руководителя ЮЗЖД по итогам проверки Госфининспекции не подтвердилась. Об этом сообщает сайт «Обозреватель».

По словам журналистов, проводивших собственное расследование, на прошлой неделе следователем Артемом Шевчишиным и его помощниками был проведен повторный обыск дома дочери Алексея Кривопишина,которая уже давно совершеннолетняя, живет отдельно от родителей, самостоятельно воспитывает троих детей. Во время обыска сотрудники органов неоднократно упомянули, что в любом случае найдут, за что привлечь отца к уголовной ответственности. Также, согласно источникам журналистов, при проведении следственного мероприятия, сотрудники МВД постоянно созванивались с неизвестными людьми и получали устные команды и указания к дальнейшим действиям.

«Артемом Шевчишиным, который работает в Главном следственном управлении МВД Украины, осуществляется ряд действий, которые свидетельствуют о продолжении режима сговора работников МВД с лицами, указанными ранее в материале журналистского расследования – Артемом Мироновичем, Алексеем Володиным и и.о. начальника Юго-Западной железной дороги Владимиром Тягульским. Кроме того, милицией явным образом осуществляется давление на суд и участников процесса», — пишет «Обозреватель».

Журналисты сообщили, что на судебный процесс, касающийся восстановления на работе, явился подполковник милиции Георгий Храбан с целью вручить адвокатам Кривопишина повестку на явку к следователю. Такие публичные действия сотрудника МВД можно воспринимать как распространение неподтвержденной информации о бывшем начальнике ЮЗЖД.

Напомним, по распоряжению премьера 25 марта Кривопишин был отстранен с должности. Его должность заняли «профессионалы»-смотрящие – предположительно люди, близкие к премьеру.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2015, 14:55
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+6
pershing
pershing
23 июня 2015, 20:55
#
За чем на сайте Минфина непонятное журналистское расследование?
+
0
vechislavs
vechislavs
23 июня 2015, 21:28
#
Я в это не верю! Так могла делать только… злочина влада… а Яценюка выбирали патриоты на майдане! Нет, о Боже, какая клевета!
+
+6
Andrey M
Andrey M
24 июня 2015, 11:58
Киев
#
Вячеслав, что Вы ерничаете?! Я неоднократно был на Майдане но Вы знаете мое отношение к Порошенко и Яценюку еще годовой давности (молчу уже за нынешнее).
Кто и когда выбирал Яценюка? Не уподобляйтесь некоторым балаболам!

Извините что резко, но по другому никак не могу…
+
0
vechislavs
vechislavs
24 июня 2015, 14:11
#
Я Вас понимаю, но тогда вопрос — как они оказались у власти? Почему, когда на майдане представляли это «чудо правительство» ни кто не вышел и не сказал — люди что мы делаем… или ни кто не знал кто такой Турчинов, Пашинский, Яценюк? Лично Вы прекрасно это знали, как впрочем, большинство граждан. ладно, можно понять — эйфория, победа! Но затем выборы и опять те же люди! Кто то же должен, набравшись гражданской смелости. сказать,… да это наша политическая близорукость, это наша вина! Надо уметь не только выигрывать. но и признавать свои ошибки.
Я знаю Вашу позицию,… выгоним рашисткую нечесть, а потом… А кто Вам сказал, что Вам, мне и многим другим дадут это сделать? Или В ы думаете, что Яценюк и К этого не понимают? Они только и делают, что ищут вариант подольше держать народ в напряжении! ( Что видно из выступлений того же Турчинова) Если рассуждать дальше, то сегодня в 5.00 мне звонил товарищ (США) с вопросом, -что у вас происходит? Вчера (в США) CNN…
+
0
Andrey M
Andrey M
24 июня 2015, 14:29
Киев
#
«да это наша политическая близорукость, это наша вина!» — вина в том что выгнали Зека или вина что дали другому ворью прийти во власть?
С вторым согласен, с первым категорически нет!
«А кто Вам сказал, что Вам, мне и многим другим дадут это сделать?» — а что прошлый раз дали сделать? В этот раз у людей гораздо больше оружия и злости и эти бежать будут так что мы не успеем даже пятки увидеть!
+
0
vechislavs
vechislavs
24 июня 2015, 14:38
#
Политическая близорукость — это приход к власти Яценюка и К.
,… выгоним рашисткую нечесть, а потом… Я ставил акцент на выгоним рашистку нечесть… Вся эта компания очень заинтересована в войне, но это моё мнение!
Меня больше всего бесит — цинизм в власти пришедшей… знают же, что пришли на чужой крови… нет мало, надо еще… Я думаю мы с Вами говорим об одно и том же только другими словами.
За памятку спасибо!
+
0
vechislavs
vechislavs
24 июня 2015, 14:16
#
… весь вечер США) рассказывала о встрече и в Минске и в Европе. Так, вот акцент и недоумение — это требование в особом статусе для Донбасса не на три года а постоянно и в рамках всей области!!! И очень примечательно, что… в этом вопросе достигнуто понимание со стороны Украины… Вот так и требование это идет от Европы!, той Европы которая протянула руку помощи… Так что все очень не однозначно. И как говорил один знакомый… майдан вы выиграли, отстояли, а вот с будущим еще не ясно…
+
0
Andrey M
Andrey M
24 июня 2015, 14:30
Киев
#
ПАМ'ЯТАЙ

Коли Україна за право життя
З катами боролась, жила
і вмирала,
І ждала, хотіла лише
співчуття,
Європа мовчала.
Коли Україна в нерівній
борьбі
Вся сходила кров'ю
І слізьми стікала
І дружної помочі ждала
собі,
Європа мовчала.
Коли Україна в залізнім
ярмі
Робила на Пана і в
ранах орала,
Коли ворушились і скелі
німі,
Європа мовчала.
Коли Україна криваві
жнива
Зібравши для ката, сама
умирала
І з голоду навіть згубила
слова,
Європа мовчала.
Коли Україна життя
прокляла
І ціла могилою стала,
Як сльози котились і в
демона зла,
Європа мовчала.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд