ВХОД
Вернуться
Евро снижается к мировым валютам
Фото: shutterstock.com

Евро снижается к мировым валютам

Внимание участников валютного рынка переключается с греческой проблематики на различие в денежно-кредитной политике центробанков в США и Европе

Курс евро снижается сегодня утром по отношению к доллару США и другим мировым валютам в связи с тем, что представители Германии и Финляндии довольно жестко высказывались вчера в сторону Греции, а вывод средств вкладчиков из греческих банков продолжается.

Кроме того, внимание участников валютного рынка переключается с греческой проблематики на различие в денежно-кредитной политике центробанков в США и Европе. Рост продаж жилья на вторичном рынке США в мае, достигший 5,5%, максимума с ноября 2009 года, повышает ожидания скорого увеличения процентной ставки Федеральной резервной системы в 2015 году.

В то же время, Европейский центральный банк сохранит стимулирующую денежно-кредитную политику, включая программу количественного смягчения (QE).

Лидеры стран еврозоны по итогам саммита в Брюсселе согласились, что новые бюджетные предложения Греции могут стать базой для сделки и что переговоры по плану реформ, которые являются условием выделения помощи Греции, могут завершиться уже на текущей неделе.

В то же время они напоминают, что анализ предложений Греции, которые должны привести к требуемым кредиторами бюджетным показателям, еще не завершен, сторонам нужно преодолеть целый ряд разногласий. Европейские лидеры дали греческому правительству 48 часов на последнюю попытку удовлетворить требования кредиторов в том, что касается программы реформ.

В среду пройдет встреча министров еврозоны, на которой соглашение должно быть готово окончательно. В четверг-пятницу пройдет плановый саммит лидеров стран-членов еврозоны. Греция настаивает на реструктуризации долга, что было одним из предвыборных обещаний «Сиризы».

По данным СМИ, Греция может получить еще около 30 млрд евро из действующей программы помощи объемом 245 млрд евро, однако для этого срок программы должен быть продлен после 30 июня.

Вечером ждем данные по продажам новых домов в США в мае 2015 года. Как ожидается, они выросли на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем до 523 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, считают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. В апреле продажи взлетели на 6,8% и составили 517 тыс. домов в годовом исчислении. Национальная ассоциация риэлторов опубликует эти цифры в 17.00 мск.

Также ждем сегодня данные по индексам PMI. Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая, рассчитываемый HSBC, был уже опубликован ранее. В июне он превысил прогноз благодаря улучшению ситуации с производством и новыми заказами, говорит экономист ANZ Чжоу Хао.

Евро/доллар в последних торгах находился на 1,1262$, а последующий спрос отмечен на 1,1250$, а затем – на 1,1207$, в районе минимума 17 июня (после решения FOMC).

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2015, 12:12 Источник: Forexpf.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд