ВХОД
Вернуться
НБУ продлил сроки реструктуризации по банковским кредитам
Фото: 112.ua

НБУ продлил сроки реструктуризации по банковским кредитам

Нацбанк продлил срок подачи документов для осуществления реструктуризации банковских кредитов

Национальный банк Украины (НБУ) продлил конечный срок реструктуризации кредитов для поддержания ликвидности банков и по операциям репо с 1 августа до 1 сентября 2015 года, такое решение утвердил Национальный банк постановлением от № 395 «О внесении изменений в постановление правления НБУ от 9 июня 2015 года №363» от 22 июня, обнародованном на сайте регулятора.

Данным постановлением продлен срок подачи документов для осуществления реструктуризации таких кредитов. Так, если ранее банк, который обращается с ходатайством об изменении условий кредитных договоров, заключенных по кредитам для поддержания ликвидности под программы финансового оздоровления и кредитам для сохранения ликвидности банков, был обязан в течение 10 рабочих дней подать обновленную программу финансового оздоровления на срок до 10 июня 2020, а также график возврата основного долга по кредитам, то в постановлении № 395 требование о десятидневном сроке для подачи документов отсутствует.

  • Постановлением №363 НБУ установил график погашения банками кредитов для поддержки ликвидности, по которым финучреждениям были предоставлены «кредитные каникулы» до 10 июня текущего года. Окончательный срок возврата банками кредитов по поддержке ликвидности установлен 10 июня 2020 года.
  •  В начале июня НБУ объявил о начале поэтапного ослабления ограничений. 

  • В то же время, действие антикризисных мер НБУ, ранее введенных постановлением правления от 3 марта 2015 года №160 было продлено на три месяца — до 3 сентября 2015 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд