ВХОД
Вернуться
МВФ назвал дату встречи с правительством Украины и кредиторами
Фото: business.ua

МВФ назвал дату встречи с правительством Украины и кредиторами

Комитет кредиторов по-прежнему считает свое собственное предложение, которое не предусматривает списания основной суммы долга, более выгодным для Украины

Представители Международного валютного фонда, правительства Украины и специального комитета, сформированного держателями украинских облигаций, проведут встречу в Вашингтоне на неделе с 29 июня по 3 июля, сообщил МВФ.

Напомним, в настоящее время кредиторы оценивают последнее, улучшенное предложение Украины о реструктуризации облигаций, представленное 19 июня. В то же время комитет по-прежнему считает свое собственное предложение, которое не предусматривает списания основной суммы долга, более выгодным для Украины.

Киев на прошлой неделе предложил кредиторам дополнительные бумаги, привязанные к росту ВВП Украины, что позволит кредиторам сохранить шансы на минимизацию списания украинского долга в случае более быстрого, чем сейчас, улучшения экономической ситуации в стране. По мнению украинской стороны, это поможет преодолеть разногласия с кредиторами.

МВФ выделяет Украине в виде кредитов 17 млрд долларов, но при этом требует снизить в течение 4 лет платежи по ее долгам на 15,3 млрд долларов, обозначив допустимые, на его взгляд, критерии долговой нагрузки страны.

Украина должна снизить долг до 71% ВВП к 2020 году и обеспечить, чтобы нагрузка по обслуживанию этого долга ежегодно начиная с 2019 года не превышала в среднем 10% ВВП. Объем реструктурируемых облигаций — 23 млрд долларов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+29
YesLiBbI
YesLiBbI
23 июня 2015, 10:25
#
Если я правильно понимаю, то объем реструктуризации всё-таки не 23, а 20 миллиардов. МВФ классифицировал долг перед РФ в 3млрд всё-таки государственным, поэтому он не может подлежать реструктуризации. Ну и не подпадает под мораторий, который ради этого долга и принимался по сути.
+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
23 июня 2015, 14:39
#
Переговоры о реструктуризации с Россией не ведутся, куда бы этот долг не относили. Главное то, что МВФ не требует его реструктуризации.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд