ВХОД
Вернуться
Доллар растет к мировым валютам
Фото: freedigitalphotos.net

Доллар растет к мировым валютам

Американская валюта демонстрирует положительную динамику по отношению к евро и иене на фоне статистики по рынку вторичного жилья в Соединенных Штатах за май

По состоянию на 07:36 индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,54% — до 94,83 пункта. Курс евро опускался до 1,1271 доллара с 1,1340 доллара за евро. Курс доллара к иене увеличивался до 123,72 иены со 123,36 иены за доллар на предыдущем закрытии. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

В понедельник Национальная ассоциация риелторов (National Association of Realtors) объявила, что количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в мае подскочило на 5,1% по сравнению с пересмотренным показателем за апрель — до 5,35 миллиона, что является максимумом с ноября 2009 года. Аналитики ожидали роста числа сделок до 5,26 миллиона.

Доля проблемной недвижимости на рынке вторичного жилья США в мае составила 10% от общего числа продаж. Индикатор не меняется уже третий месяц подряд. В мае 2014 года доля проблемной недвижимости составляла 11%. Продажи домов для одной семьи в США составили в отчетном месяце 4,73 миллиона сделок, что на 9,7% больше аналогичного показателя 2014 года.

Европейская валюта перешла к снижению на фоне переноса заседания по долговому вопросу Греции на четверг.

«Честно говоря, мы просто не знаем, что будет дальше, поэтому мы должны посмотреть, как будут разворачиваться события», — заявил агентству Рейтер директор подразделения по валюте Societe Generale в Токио Кескэ Судзуки (Kyosuke Suzuki)

Согласно заявлению Еврогруппы, 30 июня остается дедлайном для Греции, когда может быть достигнуто соглашение с кредиторами. Затем программа поддержки перестанет действовать, и оставшиеся 7,2 миллиарда евро уже не смогут быть выданы Греции. В тот же день стране необходимо погасить очередную часть кредита МВФ. Если этого не произойдет, и если МВФ сообщит об этом Европейскому фонду финансовой стабильности (ЕФФС), который кредитует Грецию от имени Евросоюза, это будет означать и кросс-дефолт по обязательствам перед ЕФФС.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2015, 09:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд