ВХОД
Вернуться
Комитет кредиторов Украины готов возобновить переговоры как можно скорее
Фото: publy.ru

Комитет кредиторов Украины готов возобновить переговоры как можно скорее

Договоренностей о дате встречи пока нет, вопреки публичным заявлениям Украины в обратном, уверяет Комитет кредиторов

Комитет кредиторов Украины, с которыми украинское правительство ведет переговоры о реструктуризации части государственного долга, рассматривает последнее предложение нашей страны и согласен сесть за стол переговоров как можно скорее. Об этом говорится в заявлении Комитета от 22 июня, текстом которого располагает Униан.

«Советники Комитета в настоящее время рассматривают предложение о реструктуризации, представленное Украиной 19 июня, некоторые детали которого были освещены в средствах массовой информации, прежде чем советники его получили», — говорится в заявлении. 

По информации Комитета, трехсторонняя встреча в Вашингтоне при участии Международного валютного фонда и представителей украинских властей возможна в ближайшее время. 

«Договоренностей о дате этой встречи пока нет, вопреки публичным заявлениям Украины в обратном. Но мы считаем важным, чтобы все стороны могли сесть за стол переговоров и провести сделку добросовестно, без предварительных условий, как можно скорее», — отмечается в заявлении.

  • Министр финансов Украины Наталья Яресько ранее сообщила, что Украина обсуждает с кредиторами возможность выпуска в процессе реструктуризации инструмента восстановления стоимости, который будет компенсировать потери кредиторов от списания долга в случае, если экономика будет восстанавливаться быстрее, чем прогнозировалась
Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2015, 14:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд