ВХОД
Вернуться
ЕС одобрил предложение Греции по выходу из долгового кризиса
Фото: business.ua

ЕС одобрил предложение Греции по выходу из долгового кризиса

Сегодня премьер Греции Алексис Ципрас обсудит это предложение с Тройкой кредиторов

Европейский союз одобрил предложение греческого правительства по вопросам долгового кризиса страны и назвал его хорошей основой для прогресса, пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Reuters.

Еврокомиссия не раскрывает деталей предложения, но сообщает, что оно поступило также другим кредиторам Тройки — Европейскому центральному банку и Международному валютному фонду.

Сегодня премьер-министру Греции Алексису Ципрасу предстоит обсудить это предложение с главой ЕК Жаном-Клодом Юнкером, председателем ЕЦБ Марио Драги, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард и главой Еврогруппы (собрания министров финансов стран еврозоны) Йеруном Дейсселблумом. Позже состоится внеочередной саммит глав государств еврозоны.

  • Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас передал европейским кредиторам «окончательное предложение» по урегулированию кризиса с выплатой долга. В телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и главой Еврокомиссии Жан-КлодомЮнкером Ципрас заверил, что речь идет «о предложении, которое полностью устроит все стороны».
  • На прошлой недел в греческом центробанке заявили о возможности выхода из еврозоны и даже из ЕС.
  • Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд не даст больше отсрочки Греции для долговых платежей. По ее словам, если греческое правительство не заплатит до 30 июня, Греция окажется в состоянии дефолта.
  • До 30 июня Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд должны достичь с Грецией соглашения о предоставлении Афинам финансовой помощи в размере 7,2 миллиарда евро. Для этого греческое правительство должно предоставить план реформ. Кроме того, до конца этого месяца Греция должна выплатить МВФ задолженные 1,6 миллиарда евро.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2015, 11:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+28
LyuS
LyuS
22 июня 2015, 11:52
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
И кто кого нагнул?
+
+3
Andrey DNK
Andrey DNK
22 июня 2015, 14:12
Днепропетровск
#
Интересно будет почитать, когда опубликуют это предложение. Хотя для меня интересен вопрос, прогнулись по части социалки или все же смогли отстоять?
+
0
LyuS
LyuS
22 июня 2015, 15:49
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
На самом деле, как бы немцы не хорохорились, они боятся выхода Греции из ЕС и еврозоны. Думаю, что греки нагнули, но интересно узнать условия предложения
+
+5
sirko
sirko
22 июня 2015, 17:24
#
Жду еврик за полбакса.
+
0
LyuS
LyuS
22 июня 2015, 17:53
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Тогда Греция должна выйти из ЕС :)
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
22 июня 2015, 17:57
Днепропетровск
#
Ждите. Только проблема в том, что США этого не допустит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд