ВХОД
Вернуться

Первые предприятия будут выставлены на приватизацию до конца года, — Абромавичус

Среди крупнейших предприятий, которые планируют выставить на продажу, — «Одесский припортовый завод» и «Центрэнерго»

К концу года украинское правительство планирует продать первые государственные предприятия. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса.

Он отметил, что крупнейшая компания из более 350, которые выставят на продажу, — это «Одесский припортовый завод». По мнению министра, он может быть продан за 500 млн долларов.

При этом еще несколько сотен тысяч долларов может также принести продажа энергетической компании «Центрэнерго». В частности, французская компания Gaz de France уже выразила заинтересованность в покупке компании. 

Абромавичус также сообщил, что Кабинет министров пытается найти средства, чтобы укрепить украинскую экономику, которая находится на грани банкротства и нуждается в международной помощи.

Напомним, ранее Фонд государственного имущества Украины опубликовал график приватизации на 2015 год. Так, в июле ФГИУ планирует выставить на продажу на фондовые биржи по 5% ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ), ПАО «Одесская ТЭЦ», в ноябре — 25% ПАО «Энергопоставляющая компания »Одессаоблэнерго".

Кроме того, на ноябрь запланирован конкурс на 94,99% ПАО «Одесская ТЭЦ» и 94,567% ПАО «Одесский припортовый завод».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2015, 11:08 Источник: 112.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд