ВХОД
Вернуться
ЕС определил список государств-офшоров
Фото: oligarhia.com

ЕС определил список государств-офшоров

В список вошли 30 стран и территорий

Евросоюз опубликовал список стран и территорий, которые способствуют уклонению от налогов. По оценкам экспертов, их законодательство не соответствует общеевропейским требованиям относительно прозрачного налогообложения и предупреждения укрывательства доходов.

В список вошли 30 стран и территорий, сообщается на сайте Еврокомиссии. В список стран и территорий, через которые осуществляется уклонение от налогообложения, вошли: Ангилья, Андорра, Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Виргинские острова и Британские Виргинские острова, Бруней, Каймановы острова, Острова Кука, Гренада, Гернси, Гонконг, Либерия, Лихтенштейн, Мальдивы, Маршаловы острова, Маврикий, Монако, Монтсеррат, Науру, Ниуэ, Панама, Сент Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Сейшелы, Острова Теркс и Кайкос, Вануату.

При этом Еврокомиссия представила план действий по проведению фундаментальной реформы налогообложения в ЕС, целью которой является решение проблемы уклонения от уплаты налогов, обеспечение получения постоянной прибыли и укрепление единого рынка в интересах бизнеса. Уклонение от налогов является острой проблемой и в Украине, где теневой занятостью охвачено более 50% всего трудоспособного населения, вследствие чего бюджет недополучает огромные суммы от налогообложения.

  • Экспорт украинских товаров через офшорные зоны в 2014 году сократился на 87% по сравнению с 2013 годом — до 461 млн долларов, что составило 0,9% всего украинского экспорта в прошлом году. 
  • В то же время, в 2014 году в 3,7 раза сократился импорт товаров в Украину из Кипра – до 2,2 млрд долларов, но вырос экспорт украинских товаров на Кипр – на 23%, до 1,5 млрд долларов.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2015, 11:54 Источник: Зеркало Недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
Oberton
Oberton
19 июня 2015, 13:01
Алексей
#
А как же Республика Кипр, почему не в списке? Её часто упоминают в темах про офшоры и в этой заметке тоже.
+
+17
semenvekselberg
semenvekselberg
19 июня 2015, 15:35
Киев
#
Задача европейских правительств проста: продолжать развивать зомбиэкономику концернов и отобрать деньги у тех прередставителей европейского среднего класса у которых они ещё пока остались…
+
+3
yurikiev
yurikiev
12 июля 2015, 16:45
#
Что за безумие! вы у психопатолога проконсультируйтесь, пока не поздно
+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
12 июля 2015, 16:59
Киев
#
В чём безумие то??? Может постараетесь блеснуть собственной аргументацией??? Только не повторяйте того, что слышите из телевизора…
+
0
yurikiev
yurikiev
14 июля 2015, 22:30
#
Безумие в наборе слов, которым Вы орудуете.
уровень 8-го класса средней школы какого-нибудь Мухосранска.
из телевизора я не слышу.
+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
14 июля 2015, 22:56
Киев
#
Я понял, очень убедительно…
+
+17
semenvekselberg
semenvekselberg
14 июля 2015, 23:14
Киев
#
Я понял, очень убедительно… А если серьёзно, то так бывает: когда что-то слышишь в первый раз, всё кажется странным и даже пугающим набором слов. Развивайте кругозор и делитесь своими мыслями на форуме. Удачи…
+
+6
Эрик Хартман
Эрик Хартман
19 июня 2015, 21:25
Brandenburg an der Havel
#
Они забыли еще пару офшоров: Бамбарбия и Киргуду.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд