ВХОД
Вернуться
«Укрпочта»: Дельта банк невозможно обязать к выполнению платежных поручений
Фото: business-tv.com.ua

«Укрпочта»: Дельта банк невозможно обязать к выполнению платежных поручений

Государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» отмечает невозможность обязать неплатежеспособный Дельта Банк (Киев) выполнить платежные поручения и зачислить на счета банковского учреждения средства клиентов. Об этом говорится в сообщении предприятия.

«Даже после того, как Дельта банк несколько месяцев не рассчитывался за предоставленные услуги, «Укрпочта» выполняла взятые на себя обязательства и пыталась перечислить полученные от граждан деньги на счета отделений Дельта банка путем предоставления платежных поручений на их списание со счета «Укрпочты». Однако Дельта банк не зачисляет деньги в свой адрес. К сожалению, «Укрпочта» не имеет юридической возможности обязать Дельта банк выполнить платежные поручения и зачислить на счета банковского учреждения средства клиентов», – говорится в сообщении почтового оператора.

«Укрпочта» приносит извинения всем своим клиентам и просит сохранять спокойствие, и иметь на руках квитанции об оплате, для подтверждения факта проведения оплаты.

По информации «Укрпочты», в 2013 году между госпредприятием почтовой связи и Дельта банком был заключен договор, который позволил населению без оплаты комиссии осуществлять платежи в пользу этого банка, а банк взял на себя обязательства по оплате оказанных предприятием услуг по приему платежей.

На данный момент на текущем счете «Укрпочты» в Дельта банке по-прежнему находится значительная сумма средств, принадлежащих предприятию.

Однако в начале марта 2015 года Дельта банк выключил электронную систему, через которую перечислялись средства, полученные от населения.

То есть, фактически произошло блокирование денег, которые остались на текущем счете «Укрпочты» в этом банковском учреждении.

Как сообщалось, 2 марта Национальный банк признал Дельта Банк неплатежеспособным.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 8 апреля решил изменить срок временной администрации для неплатежеспособного Дельта Банка с 3 на 6 месяцев.

Временная администрация в банке будет работать до 2 сентября.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
18 июня 2015, 10:10
#
Пусть берут акциями переходного банка :(((
+
0
paulball
paulball
18 июня 2015, 12:19
#
Бред какой-то, на прием денег дельта должна работать (не может не работать) до самой ликвидации и дальше, это укрпочта что-то мутит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд