ВХОД
Вернуться
Глава Минфина рассказала, когда вырастут пенсии и зарплаты
Наталья Яресько Фото: rian.com.ua

Глава Минфина рассказала, когда вырастут пенсии и зарплаты

Индексация доходов невозможна до того, как будут реструктуризированы внешние долги Украины

Кабинету министров не удастся индексировать доходы населения ранее, чем это предусмотрено законодательно — 1 декабря 2015 года, считает министр финансов Наталья Яресько.

«Не ранее 1 декабря, это точно, — сказала она, выступая в Верховной Раде во вторник.

Министр финансов отметила, что индексация доходов невозможна до того, как будут реструктуризированы внешние долги Украины.

Наталья Яресько отметила, что сама хочет провести индексацию доходов населения как можно скорее, и правительство сделает это, как только будут увеличены поступления бюджета или сокращены расходы.

В то же время она указала, что Верховная Рада сама недавно приняла законы, которые предусматривают увеличение расходов бюджета, но не предусматривают ресурсов для этого: речь идет о проведении судебной реформы.

Кроме того, напомнила министр, силовые ведомства обратились к правительству с просьбой профинансировать оборонные меры в объеме 17,7 млрд грн.

Ранее президент Петр Порошенко обратился к Кабмину с просьбой рассмотреть возможность провести индексацию зарплат и пенсий.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2015, 18:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+38
Arara
Arara
16 июня 2015, 18:47
#
Мде… как всегда. а я уже надеялся. как бюджетник скажу — все что накопленно тяжким трудом — уходит в никуда. когда получаю зарплату, то понимаию — или одежда ещё довольно новая или кушать особо не хочется и лучше сидеть на диете. и всегда выхожу в минус. жду осени и конца сбережений, что потом делать — не знаю. до декабря точно не растяну. но я рад, что наше правительство хоть кому-то повышает запрлаты. спасибо им за это.
+
+11
ukrainian51555
ukrainian51555
17 июня 2015, 01:44
Днепр
#
Скажите спасибо 60%-ам украинских граждан, которые получают ЗП в конвертах и не платят налоги.
+
+2
niko 555
niko 555
17 июня 2015, 10:06
Киев
#
А что сделало государство для того чтобы зарплаты были белые???
+
+25
reformator
reformator
16 июня 2015, 19:18
#
По видимому у Натальи Ивановны искривленное восприятие экономической ситуации, вызванное проэцированием навыков микроэкономических моделей управления (развитых в бытность управления инвесткомпаниями) на макроэкономику государства.
Ну нельзя зарплаты и пенсии категорически относить к затратам государства. Это прежде всего источники платежеспособного внутреннего спроса -одного из двигателей экономики. В сбалансированной экономической системе вышеуказанные выплаты возвращаются в бюджет в виде налогов и прочих отчислений. Зато увеличение военных расходов, финансированию которых на сегодняшний день отдается приоритет, чревато увеличением инфляционных рисков.
+
+20
umbro8
umbro8
16 июня 2015, 19:52
#
З 1 грудня, щоб Порох і Яценюк встигли всім перед НР по ящику розказати про здобутки…
+
+3
Владимир Болбут
Владимир Болбут
17 июня 2015, 09:15
Луганск
#
Никакого увеличения пенсий и прочих социальных выплат. Эффективнее и дальновиднее: действия по расширению денежного обращения в стране, поошрение любых форм деятельности, любых расчетов. Пусть каждый думает как расширить свои финансовые возможности? Это задача каждого, на каждом уровне. И нечего взваливать эту задачу на Правительство, как это сделал Ощадный банк (пожинает плоды сам, а все отдуваются, как было так и осталось).

Работодатель.
+
+1
Arara
Arara
17 июня 2015, 10:44
#
И где деду в 70 лет искать новые формы деятельности? как ему расширить свои финансовые возможности? а пенсионеров у нас сколько в стране? я весь во внимании?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд