ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования начал поиск инвесторов для двух банков
Фото: rbcua.com

Фонд гарантирования начал поиск инвесторов для двух банков

Инвесторов ищут для банков Национальный кредит и Укркоммунбанка

Фонд гарантирования вкладов объявил о начале поиска потенциальных инвесторов, которые примут участие в процессе выведения из рынка неплатежеспособных банков Национальный кредит и Украинский коммунальный банк. Об этом говорится в сообщениях на сайте Фонда.

Традиционно Фонд предлагает потенциальным инвесторам три варианта выведения банков из рынка: отчуждение всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка; создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка; продажа банка в целом.

Заявки инвесторов по обеим банкам принимаются до 25 июня. При этом, в Фонде подчеркивают, что участие в покупке активов и передаче обязательств неплатежеспособных финучреждений могут принимать исключительно другие банки.

  • НБУ признал неплатежеспособным банк Национальный кредит (Киев) 5 июня. По данным ФГВФЛ, Фонд может выплатить вкладчикам банка 287,5 млн гривен.
  • Укркоммунбанк (Луганск) был отнесен к категории неплатежеспособных 15 мая. Вкладчикам этого банка Фонд гарантирования может выплатить 84,9 млн гривен.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2015, 12:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
skorpi
skorpi
16 июня 2015, 15:10
Влад, Киев
#
А Дельту когда?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд