ВХОД
Вернуться
Минфин оценил обслуживание госдолга в 10% ВВП
Наталия Яресько. Фото: zn.ua

Минфин оценил обслуживание госдолга в 10% ВВП

Наталья Яресько продолжает настаивать на реструктуризации госдолгов, включая долг перед Россией

Министр финансов Наталья Яресько оценивает обслуживание государственного долга в 10% от валового внутреннего продукта. Об этом она сообщила в ходе четвертого Шведско-украинского бизнес-форума, пишут Украинские новости.

«У нас сейчас идет около 10% ВВП на финансирование госдолга», — сказала она.

Кроме того, Наталья Яресько прировняла долг перед Россией в 3 млрд долларов к обычному госдолгу по евробондам перед европейскими инвесторами.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2015, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
0
Arara
Arara
16 июня 2015, 11:01
#
Так Яценюк сказал что 5, не?
+
+2
olegchirkov
olegchirkov
16 июня 2015, 12:17
олег, киев
#
Прикольно, Яресько оценила обслуживание в размере 10% от ВВП,
а Яценюсько оценил в 5%. У них там китайские калькуляторы по разному считают, или они про разные страны говорят?
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
16 июня 2015, 14:08
Днепропетровск
#
Это погрешность, плюс минус 5% туда сюда. Они бы эту разницу лучше бы в деньгах показали, чтоб люди оценили порядок расхождений.
+
0
reformator
reformator
16 июня 2015, 21:49
#
Может у них разные методы подсчета ВВП, разница в ценах, курсах...?
+
+11
olegchirkov
olegchirkov
16 июня 2015, 12:22
олег, киев
#
И ещё. Ну я не п о н и м а ю!!! как трастовый фонд (Франклин Темплтон) спишет долги Украине. Трастовый фонд — это организация, которая заманивает к себе личные деньги владельцев. Разных. С целью заработать для этих владельцев деньги. И, вот получается, они деньги собрали, дали в долг Украине (выкупили чужие долги, что то же самое) и потом эти долги подарили??? Кто в это верит??? Я верю в то, что выкупая долги ФТ планировала (и от планов не отказывается) за долги забрать товарно-материальные ценности Украины. Например, пахотные земли. Или просто земли (те же ядерные отходы где-то хранить надо).
+
0
Andrey M
Andrey M
16 июня 2015, 12:27
Киев
#
«выкупили чужие долги, что то же самое» — далеко не то же самое. Они выкупали его с дисконтом. И то что Минфин торгуется и требует списать часть долга — очень правильно. Это как заемщик который не может выполнять свои обязательства предлагает банку провести реструктуризацию с просьбой конвертировать по курсу который ниже действующего.

«Я верю в то, что выкупая долги ФТ планировала (и от планов не отказывается) за долги забрать товарно-материальные ценности Украины. Например, пахотные земли. Или просто земли (те же ядерные отходы где-то хранить надо).» — это бред, такого нет и не было в мировой практике. максимум на что могут наложить арест при дефолте — это на гос имущество за границей.
+
+5
chk
chk
16 июня 2015, 13:37
#
Облигации Аргентины такой же фонд вообще почти бесплатно брал (дисконт порядка 90%). А потом отказался проводить реструктуризацию как все и потребовал вернуть все 100% суммы с процентами.
+
+16
evžen poděbrady
evžen poděbrady
16 июня 2015, 14:38
#
Из Украины бегут иностранные компании, а видя с каким упорством все проблемы перекладывают на войну, то наши иностранные инвесторы понимаю, что Украина намерена эту карту с войной разыгрывать ещё долго, поэтому война будет продолжаться и инвестиции на Украину ещё долго не придут. Очень печально все это. Просвета в этом бардаке не видно.
+
+9
dabam
dabam
16 июня 2015, 16:15
мою семью обваровует VAB
#
Может пора их подвинуть… (правительство Украины)?
+
+2
chk
chk
16 июня 2015, 16:32
#
Так теперь демократия, и протестующих патриотично из страны выдворяют, вот ряды желающих попротестовать и поредели неожиданно. ИМХО любая акция протеста вооруженная хуже чем усиленный батальон обречена на провал.
+
+16
Andrey DNK
Andrey DNK
16 июня 2015, 16:35
Днепропетровск
#
Участь всех кто будет протестовать заранее прописана, все будут автоматически причислены к агентам сопредельного государства, тут же объявят, что все проплачено, ну и далее по схеме.
+
+7
evžen poděbrady
evžen poděbrady
16 июня 2015, 16:38
#
У Запада нет альтернативы сегодняшнему правительству Украины. А без поддержки Запада никого вы никуда не подвинете, увы.
+
+2
reformator
reformator
16 июня 2015, 21:44
#
«Министр финансов Наталья Яресько оценивает ОБСЛУЖИВАНИЕ государственного долга в 10% от валового внутреннего продукта.»
«У нас сейчас идет около 10% ВВП на ФИНАНСИРОВАНИЕ госдолга», — сказала она.
Обслуживание и финансирование -это две большие разницы.
Премьер-министр Арсений Яценюк оценивает сумму, необходимую на ОБСЛУЖИВАНИЕ долгов Украины, в 5% от валового внутреннего продукта.
Если они оба правы то 50% уплачиваемых сумм идет на погашение основной суммы 50% на уплату процентов что не есть гуд.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд